Сочная и хрустящая: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала, как приготовить закуску из капусты к любому гарниру
Бывшая судья шоу "Мастер Шеф", кулинарная экспертка Татьяна Литвинова рассказывает, как приготовить восхитительную капусту "лепесток", от которой невозможно оторваться.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- 1 свекла (примерно 250-300 г)
- 20 г семян кориандра
- Лавровый лист
- 2 л рассола от огурцов (если у вас нет, можно легко купить на рынке, лучше брать с собой собственную тару)
- 1 л кипятка + 30 г соли
Процесс приготовления:
Капусту разрезают на четверти, а затем на ломтики, которые будут держаться за основание и не будут распадаться, делится "Мастер Шеф" Литвинова.
Нарезанную капусту складывают в кастрюлю, заливают кипятком, ставят на плиту и доводят до кипения, затем сливают воду. Свеклу нарезают кубиками.
"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, на дно емкости для маринования (кастрюля, банка, миска или контейнер) выкладывают половину свеклы, семена кориандра и лавровый лист. Затем выкладывают всю капусту и сверху оставшуюся свеклу.
Растворяют 30 г соли в 1 л кипятка.
Капусту заливают сначала огуречным рассолом, затем горячим солевым раствором, неплотно накрывают крышкой и оставляют кваситься при комнатной температуре до появления признаков брожения. Обычно процесс занимает около 5 дней, заметила "Мастер Шеф" Литвинова.