Такого вы еще не готовили: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сливочного торта "Полено" с шоколадом

Такого вы еще не готовили: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сливочного торта "Полено" с шоколадом

На этот раз у себя в Instagram победительница и экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, что процесс приготовления довольно длительный, поэтому стоит заранее распределить время. Однако результат точно того стоит.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Соль — 10 г
  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 80 г (1 часть)
  • Сливочное масло — 300 г (2 часть)

Для ганаша:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 150 г
  • Сливки 30% — 200 мл (1 часть)
  • Сливки 30% — 300 мл (2 часть)

Приготовление:

Воду, 80 г масла и соль слегка подогрейте, затем смешайте с мукой, замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Оставшееся масло сформируйте в прямоугольник и охладите, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Разрежьте 300 г сливочного масла вдоль на несколько кусков. Выложите масло на пергамент, накройте его сверху другим листом пергамента и отбейте скалкой. Сформируйте масло в прямоугольник и охладите 10-15 минут.

Тесто раскатайте на четыре стороны, поместите в центр прямоугольник из масла и заверните тесто конвертом. Затем раскатайте тесто в прямоугольник. Повторите раскатку теста 5 раз, каждый раз охлаждая его в холодильнике на 1 час, советует "Мастер Шеф" Глинская.

В микроволновке растопите белый и молочный шоколад со сливками. Перемешайте до однородности, взбейте блендером, затем добавьте оставшиеся 300 мл сливок и снова взбейте. Охладите ганаш в холодильнике минимум на 12 часов.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, после последней раскатки оставьте тесто в холодильнике на ночь. Затем раскатайте его до толщины 3 мм. Половину теста нарежьте на палочки. Выпекайте палочки при 200°C около 18-20 минут.

На смоченном водой столе расстелите пищевую пленку, на нее нанесите слой ганаша, затем выложите палочки, снова слой ганаша, затем снова палочки и так далее, пока не закончите ингредиенты. Последним слоем должен быть ганаш. Заверните торт в пленку, формируя "полено", и охладите на ночь.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Зеленський зустрівся з бійцями, які воюють у Курській області

Як доглядати за аґрусом восени, щоб сусіди заздрили врожаю: корисні лайфхаки

Українцям роздають сім-карти нового мобільного оператора: як зміниться якість зв'язку

Електроенергія в опалювальний сезон: як знизити витрати на комуналку

BBC підрахувало число втрат елітних військ РФ у Вугледарі

Значного підвищення очікувати не варто: українцям розповіли, скільки складе індексація пенсій в 2025 році

Незабаром на екранах: "Крик 7" та його непроста дорога до релізу

Чим володіє "слуга народу" та керівниця МСЕК Тетяна Крупа, яку спіймали на корупції: розслідування журналістів

Обікрала 95-літню бабусю: в Одесі судили шахрайку, яка видавала себе за лікаря

Правила мобілізації змінюються: до ТЦК підуть 17-річні юнаки

Допомога з фейковою інвалідністю: у Харкові викрили нову схему для ухилянтів

Простий рецепт найсмачнішого грибного паштету: як здивувати гостей за столом

Газ більше не з'їдатиме бюджет: як зменшити споживання вдома

Помилка нового прем'єр-міністра Британії, - військовий експертпро відсутність дозволу на удари Storm Shadow по рф

Від 1200 до 2500 грн: українцям виплатять одноразову допомогу