Такого вы еще не готовили: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сливочного торта "Полено" с шоколадом

Такого вы еще не готовили: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сливочного торта "Полено" с шоколадом

На этот раз у себя в Instagram победительница и экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, что процесс приготовления довольно длительный, поэтому стоит заранее распределить время. Однако результат точно того стоит.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Соль — 10 г
  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 80 г (1 часть)
  • Сливочное масло — 300 г (2 часть)

Для ганаша:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 150 г
  • Сливки 30% — 200 мл (1 часть)
  • Сливки 30% — 300 мл (2 часть)

Приготовление:

Воду, 80 г масла и соль слегка подогрейте, затем смешайте с мукой, замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Оставшееся масло сформируйте в прямоугольник и охладите, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Разрежьте 300 г сливочного масла вдоль на несколько кусков. Выложите масло на пергамент, накройте его сверху другим листом пергамента и отбейте скалкой. Сформируйте масло в прямоугольник и охладите 10-15 минут.

Тесто раскатайте на четыре стороны, поместите в центр прямоугольник из масла и заверните тесто конвертом. Затем раскатайте тесто в прямоугольник. Повторите раскатку теста 5 раз, каждый раз охлаждая его в холодильнике на 1 час, советует "Мастер Шеф" Глинская.

В микроволновке растопите белый и молочный шоколад со сливками. Перемешайте до однородности, взбейте блендером, затем добавьте оставшиеся 300 мл сливок и снова взбейте. Охладите ганаш в холодильнике минимум на 12 часов.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, после последней раскатки оставьте тесто в холодильнике на ночь. Затем раскатайте его до толщины 3 мм. Половину теста нарежьте на палочки. Выпекайте палочки при 200°C около 18-20 минут.

На смоченном водой столе расстелите пищевую пленку, на нее нанесите слой ганаша, затем выложите палочки, снова слой ганаша, затем снова палочки и так далее, пока не закончите ингредиенты. Последним слоем должен быть ганаш. Заверните торт в пленку, формируя "полено", и охладите на ночь.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Госэкоинспекция назвала крупнейших нарушителей за неделю: ущерб на миллионы гривен

Простые и вкусные голени в духовке: доступный ужин за полчаса

Пенсионерам пообещали баснословные деньги: выплатят до 21 000 грн

Субсидии начислят тем, кто раньше не имел этого права: кого уже ждут в ПФУ

В школах на переменах хотят запретить русский язык: стало известно, будут ли наказывать штрафами

В Беларуси задержали женщину дома, откуда было снято падение дрона

Унаследовала богатство: "дешевая" картина превратила женщину в миллионершу

В группе JKX подтвердили, что компании Боголюбова и Коломойского почти 8 лет войны в Украине финансировали Россию

Коррупция и элитная недвижимость: в СМИ выпустили расследование о депутате Железняке

Минобороны назвало число погибших военных в плену РФ

Хватит десяти минут: рецепт "невидимого" яблочного пирога с начинкой, видео

Украинцам объявили о новых выплатах в октябре: нужно поторопиться, чтобы хватило на всех

В Х заметили неприятный нюанс в отъезде певицы Alina Pash в США

Нардеп от Порошенко по-своему понял слова лидера о том, что должен быть на фронте: купил лакшери виллу на островах, - эксперт

Запрет русского языка в школах: нельзя будет общаться даже на переменах детали законопроекта