Точно застынет идеально: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала, как приготовить лучший холодец

Точно застынет идеально: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала, как приготовить лучший холодец

Звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова на этот раз поделилась рецептом традиционного новогоднего блюда - холодца. Она также разгласила несколько секретов его приготовления.

"Мастер Шеф" Литвинова уверена, что по ее рецепту холодец будет надежно застывать и сохранять форму, а бульон станет прозрачным и невероятно вкусным.

Итак, вот рецепт холодца и его ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Говяжий хвост - 1 шт.
  • Говяжья голяшка - 1 шт.
  • Курица без грудки - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Порей - 1 шт.
  • Смесь перцев - 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 3-4 литра
  • Соль - 40 грамм

"Мастер Шеф" Литвинова подчеркивает, что для того чтобы получить идеальный холодец, необходимо варить его в течение 6-8 часов.

Инструкции:

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте мясо и овощи. В глубокой кастрюле или кастрюле для варки средних размеров поместите говяжий хвост, говяжью голяшку и курицу, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Добавьте морковь, репчатый лук, лук-порей, смесь перцев и лавровый лист в кастрюлю.

"Мастер Шеф" Литвинова советует, залейте все ингредиенты водой, убедившись, что они полностью покрыты. Включите средний огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите бульон в течение 6-8 часов, иногда снимая пену с поверхности. Бульон должен стать насыщенным и ароматным.

После варки выньте все мясо и овощи из бульона и дайте им остыть. Отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки. Также нарежьте остывшие овощи, добавляет "Мастер Шеф" Литвинова.

Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы получить чистый и прозрачный бульон. Верните нарезанное мясо и овощи обратно в бульон и хорошо перемешайте.

"Мастер Шеф" Литвинова советует, добавьте соль и тщательно размешайте. Охладите смесь при комнатной температуре, затем поставьте ее в холодильник. Дайте холодцу полностью застыть (обычно это занимает несколько часов).

После застывания холодца нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу как традиционное новогоднее блюдо, подметила "Мастер Шеф" Литвинова.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ