Точно застынет идеально: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала, как приготовить лучший холодец

Точно застынет идеально: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала, как приготовить лучший холодец

Звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова на этот раз поделилась рецептом традиционного новогоднего блюда - холодца. Она также разгласила несколько секретов его приготовления.

"Мастер Шеф" Литвинова уверена, что по ее рецепту холодец будет надежно застывать и сохранять форму, а бульон станет прозрачным и невероятно вкусным.

Итак, вот рецепт холодца и его ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Говяжий хвост - 1 шт.
  • Говяжья голяшка - 1 шт.
  • Курица без грудки - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Порей - 1 шт.
  • Смесь перцев - 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 3-4 литра
  • Соль - 40 грамм

"Мастер Шеф" Литвинова подчеркивает, что для того чтобы получить идеальный холодец, необходимо варить его в течение 6-8 часов.

Инструкции:

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте мясо и овощи. В глубокой кастрюле или кастрюле для варки средних размеров поместите говяжий хвост, говяжью голяшку и курицу, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Добавьте морковь, репчатый лук, лук-порей, смесь перцев и лавровый лист в кастрюлю.

"Мастер Шеф" Литвинова советует, залейте все ингредиенты водой, убедившись, что они полностью покрыты. Включите средний огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите бульон в течение 6-8 часов, иногда снимая пену с поверхности. Бульон должен стать насыщенным и ароматным.

После варки выньте все мясо и овощи из бульона и дайте им остыть. Отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки. Также нарежьте остывшие овощи, добавляет "Мастер Шеф" Литвинова.

Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы получить чистый и прозрачный бульон. Верните нарезанное мясо и овощи обратно в бульон и хорошо перемешайте.

"Мастер Шеф" Литвинова советует, добавьте соль и тщательно размешайте. Охладите смесь при комнатной температуре, затем поставьте ее в холодильник. Дайте холодцу полностью застыть (обычно это занимает несколько часов).

После застывания холодца нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу как традиционное новогоднее блюдо, подметила "Мастер Шеф" Литвинова.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ