Улучшенный рецепт: победительница "Мастер Шеф" показала, как приготовить идеальный "Наполеон"

Улучшенный рецепт: победительница "Мастер Шеф" показала, как приготовить идеальный "Наполеон"

В этот раз на своей странице в Instagram победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить торт "Наполеон".

Для приготовления теста (на 6 коржей + крошка для декора) победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет следующие ингредиенты:

  • мука – 375 г + 25 г для подпила
  • сливочное масло 82,5% - 200 г
  • молоко – 90 мл
  • сметана жирная – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

Все ингредиенты должны быть очень холодными, масло замороженное.

Для крема (заварной со сгущенкой) звезда "Мастер Шеф" использовала:

  • яичные желтки – 4 шт.
  • молоко – 0,5 л
  • мука или крахмал (лучше 50/50) – 50 г
  • размягченное сливочное масло 82,5% - 180 г
  • сгущенка - 1 банка
  • ванильный экстракт

В просеянную муку победительница "Мастер Шеф" натирает сливочное масло и быстро распределяет его, пока не растаяло. Добавляем яйцо, молоко, сметану, соль и быстро замешиваем тесто сперва ложкой, а затем руками.

Готовое тесто делим на 6 частей, выкладываем его на тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем минимум на час в холодильник.

Охлажденное тесто звезда "Мастер Шеф" Валерия Матрохина раскачивает на пергаменте и вырезает круги, которые пойдут на коржи, а обрезки – для крошки. По всей плоскости коржей делаем проколы вилкой и выпекаем поочередно в разогретой до 210-220 градусов духовке примерно 8-10 минут.

Чтобы приготовить крем, победительница "Мастер Шеф" сначала нагревает молоко. В сотейнике смешиваем до однородности яйца с мукой, затем постепенно добавляем горячее молоко, постоянно помешивая массу. Ставим смесь на плиту и доводим до загущения, снимаем с огня, накрываем пленкой в ​​контакт и даем остыть.

Мягкое сливочное масло взбиваем с помощью миксера, а затем смешиваем до однородности с охлажденным заварным кремом и сгущенкой – все должно быть примерно одинаковой температуры.

Коржи смазываем кремом (снаружи тоже), отправляем торт в холодильник на ночь, а с утра украшаем крошкой – и наш "Наполеон" готов.

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.

Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ