Улучшенный рецепт: победительница "Мастер Шеф" показала, как приготовить идеальный "Наполеон"

Улучшенный рецепт: победительница "Мастер Шеф" показала, как приготовить идеальный "Наполеон"

В этот раз на своей странице в Instagram победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить торт "Наполеон".

Для приготовления теста (на 6 коржей + крошка для декора) победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет следующие ингредиенты:

  • мука – 375 г + 25 г для подпила
  • сливочное масло 82,5% - 200 г
  • молоко – 90 мл
  • сметана жирная – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

Все ингредиенты должны быть очень холодными, масло замороженное.

Для крема (заварной со сгущенкой) звезда "Мастер Шеф" использовала:

  • яичные желтки – 4 шт.
  • молоко – 0,5 л
  • мука или крахмал (лучше 50/50) – 50 г
  • размягченное сливочное масло 82,5% - 180 г
  • сгущенка - 1 банка
  • ванильный экстракт

В просеянную муку победительница "Мастер Шеф" натирает сливочное масло и быстро распределяет его, пока не растаяло. Добавляем яйцо, молоко, сметану, соль и быстро замешиваем тесто сперва ложкой, а затем руками.

Готовое тесто делим на 6 частей, выкладываем его на тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем минимум на час в холодильник.

Охлажденное тесто звезда "Мастер Шеф" Валерия Матрохина раскачивает на пергаменте и вырезает круги, которые пойдут на коржи, а обрезки – для крошки. По всей плоскости коржей делаем проколы вилкой и выпекаем поочередно в разогретой до 210-220 градусов духовке примерно 8-10 минут.

Чтобы приготовить крем, победительница "Мастер Шеф" сначала нагревает молоко. В сотейнике смешиваем до однородности яйца с мукой, затем постепенно добавляем горячее молоко, постоянно помешивая массу. Ставим смесь на плиту и доводим до загущения, снимаем с огня, накрываем пленкой в ​​контакт и даем остыть.

Мягкое сливочное масло взбиваем с помощью миксера, а затем смешиваем до однородности с охлажденным заварным кремом и сгущенкой – все должно быть примерно одинаковой температуры.

Коржи смазываем кремом (снаружи тоже), отправляем торт в холодильник на ночь, а с утра украшаем крошкой – и наш "Наполеон" готов.

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.

Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Киш с рыбой и шпинатом: "Мастер Шеф" Глинская дала простой пошаговый рецепт

Что нельзя есть метеозависимым людям: специалисты дали действенные советы

"Эти сделки будут", - Isita Gaya рассказала, когда закончится война с россией

Буфетчица жестко избила девятиклассницу из-за булочки: на еду нет денег

Идете за грибами — берите кошелек: за какие прогулки будут беспощадно штрафовать

Что можно вырастить дома на подоконнике осенью: хозяйки назвали лучшие варианты

Два часа разницы с Европой: украинцы возмущены отменой летнего времени

Вкуснейший бисквит с тыквой от "Мастер Шефа" Хименеса-Браво: простой рецепт тортика

Не ждите первого снега: когда нужно переходить на зимнюю резину

Як пережити магнітні бурі метеозалежним людям: найкращі поради експертів

Как пережить магнитные бури метеозависимым людям: лучшие советы экспертов

Новые тарифы на коммуналку: что изменится с ноября

Они будут убегать, они будут разбегаться, - военный эксперт о солдатах КНДР, которых привезли в рф на войну

Облавы ТЦК меняют привычки украинцев: курьеры едва справляются с заказами

Закупка электроэнергии привела к масштабному ущербу: бюджет потерял большие средства