Улучшенный рецепт: победительница "Мастер Шеф" показала, как приготовить идеальный "Наполеон"

Улучшенный рецепт: победительница "Мастер Шеф" показала, как приготовить идеальный "Наполеон"

В этот раз на своей странице в Instagram победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить торт "Наполеон".

Для приготовления теста (на 6 коржей + крошка для декора) победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет следующие ингредиенты:

  • мука – 375 г + 25 г для подпила
  • сливочное масло 82,5% - 200 г
  • молоко – 90 мл
  • сметана жирная – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

Все ингредиенты должны быть очень холодными, масло замороженное.

Для крема (заварной со сгущенкой) звезда "Мастер Шеф" использовала:

  • яичные желтки – 4 шт.
  • молоко – 0,5 л
  • мука или крахмал (лучше 50/50) – 50 г
  • размягченное сливочное масло 82,5% - 180 г
  • сгущенка - 1 банка
  • ванильный экстракт

В просеянную муку победительница "Мастер Шеф" натирает сливочное масло и быстро распределяет его, пока не растаяло. Добавляем яйцо, молоко, сметану, соль и быстро замешиваем тесто сперва ложкой, а затем руками.

Готовое тесто делим на 6 частей, выкладываем его на тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем минимум на час в холодильник.

Охлажденное тесто звезда "Мастер Шеф" Валерия Матрохина раскачивает на пергаменте и вырезает круги, которые пойдут на коржи, а обрезки – для крошки. По всей плоскости коржей делаем проколы вилкой и выпекаем поочередно в разогретой до 210-220 градусов духовке примерно 8-10 минут.

Чтобы приготовить крем, победительница "Мастер Шеф" сначала нагревает молоко. В сотейнике смешиваем до однородности яйца с мукой, затем постепенно добавляем горячее молоко, постоянно помешивая массу. Ставим смесь на плиту и доводим до загущения, снимаем с огня, накрываем пленкой в ​​контакт и даем остыть.

Мягкое сливочное масло взбиваем с помощью миксера, а затем смешиваем до однородности с охлажденным заварным кремом и сгущенкой – все должно быть примерно одинаковой температуры.

Коржи смазываем кремом (снаружи тоже), отправляем торт в холодильник на ночь, а с утра украшаем крошкой – и наш "Наполеон" готов.

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.

Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ