В разы вкуснее обычных дерунов: Сумская дала рецепт блюда, которое не надоест

В разы вкуснее обычных дерунов: Сумская дала рецепт блюда, которое не надоест

Иногда Ольга Сумская, которая является автором кулинарной книги, делится своими удачными рецептами.

Так, Ольга Сумская знает, как сделать легендарную «Селедку под шубой» еще вкуснее, что добавить в оливье, чтобы поразить гостей, как приготовить салат «Мужские слезы» так, чтобы гости были в восторге.

Также Ольга Сумская знает, как приготовить блюдо из картофеля, которое получится вкуснее, чем обычные деруны.

Для приготовления вкусных и легких оладий из картофельного пюре понадобятся следующие ингредиенты: 4-5 картофелин, 250-300 г пшеничной муки, 3 яйца, 5 ст. л. подсолнечного масла, 250-300 мл молока, 1 ч. л. сахара, 3–4 зуб. чеснока, зелень по вкусу, соль по вкусу.

«Этот рецепт картофеля вам пригодится», - отметила Сумская в эфире программы «Вкус дня».

Картофель необходимо очистить от кожуры, далее следует вымыть и порезать на части. Чтобы картофель быстрее сварился, его следует порезать на небольшие кусочки.

Оладьи из картофельного пюре.

Выкладываем картофель в кастрюлю и варим.

«Кстати, всегда следует выкладывать картофель уже в кипящую воду. Или очень горячую. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала картошку», - посоветовала Ольга Сумская.

Следующий шаг – из сваренного картофеля делаем пюре.

Разогреваем молоко и измельчаем чеснок.

К пюре добавляем чеснок, соль и перец.

Когда молоко станет горячим, тоже вливаем его в пюре.

«Консистенция должна быть такой, как негустая сметана», - подчеркнула Ольга Сумская, готовя оладьи из картофельного пюре.

Добавляем в смесь яйца и снова все хорошо перемешиваем. Также в тесто добавляем растительное масло, а также по частям высыпаем просеянную муку.

«Даже, если тесто не получится однородным – не страшно. От этого вкус готового блюда не испортится», – отметила Ольга Сумская.

Оладьи из картофельного пюре

Ставим на плиту сковороду, смазываем растительным маслом и разогреваем. Режем зелень.

"Она нам нужна прямо в процессе приготовления", - подчеркнула Ольга Сумская.

Выкладываем картофельные блины на сковороду и сразу посыпаем зеленью – пока тесто еще не схватилось.

Оладьи из картофельного пюре.

Переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны. При необходимости добавляйте в сковороду масло.

Украшаем готовые оладьи из картофельного пюре сметаной.

Без теста и духовки Ольга Сумская поделилась рецептом быстрой пиццы на сковороде.

Быстрая маринованная капуста – Ольга Сумская дала сразу два рецепта.

Салат "Мимоза", как в ресторане – кулинар поделилась секретами.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ