В разы вкуснее обычных дерунов: Сумская дала рецепт блюда, которое не надоест

В разы вкуснее обычных дерунов: Сумская дала рецепт блюда, которое не надоест

Иногда Ольга Сумская, которая является автором кулинарной книги, делится своими удачными рецептами.

Так, Ольга Сумская знает, как сделать легендарную «Селедку под шубой» еще вкуснее, что добавить в оливье, чтобы поразить гостей, как приготовить салат «Мужские слезы» так, чтобы гости были в восторге.

Также Ольга Сумская знает, как приготовить блюдо из картофеля, которое получится вкуснее, чем обычные деруны.

Для приготовления вкусных и легких оладий из картофельного пюре понадобятся следующие ингредиенты: 4-5 картофелин, 250-300 г пшеничной муки, 3 яйца, 5 ст. л. подсолнечного масла, 250-300 мл молока, 1 ч. л. сахара, 3–4 зуб. чеснока, зелень по вкусу, соль по вкусу.

«Этот рецепт картофеля вам пригодится», - отметила Сумская в эфире программы «Вкус дня».

Картофель необходимо очистить от кожуры, далее следует вымыть и порезать на части. Чтобы картофель быстрее сварился, его следует порезать на небольшие кусочки.

Оладьи из картофельного пюре.

Выкладываем картофель в кастрюлю и варим.

«Кстати, всегда следует выкладывать картофель уже в кипящую воду. Или очень горячую. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала картошку», - посоветовала Ольга Сумская.

Следующий шаг – из сваренного картофеля делаем пюре.

Разогреваем молоко и измельчаем чеснок.

К пюре добавляем чеснок, соль и перец.

Когда молоко станет горячим, тоже вливаем его в пюре.

«Консистенция должна быть такой, как негустая сметана», - подчеркнула Ольга Сумская, готовя оладьи из картофельного пюре.

Добавляем в смесь яйца и снова все хорошо перемешиваем. Также в тесто добавляем растительное масло, а также по частям высыпаем просеянную муку.

«Даже, если тесто не получится однородным – не страшно. От этого вкус готового блюда не испортится», – отметила Ольга Сумская.

Оладьи из картофельного пюре

Ставим на плиту сковороду, смазываем растительным маслом и разогреваем. Режем зелень.

"Она нам нужна прямо в процессе приготовления", - подчеркнула Ольга Сумская.

Выкладываем картофельные блины на сковороду и сразу посыпаем зеленью – пока тесто еще не схватилось.

Оладьи из картофельного пюре.

Переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны. При необходимости добавляйте в сковороду масло.

Украшаем готовые оладьи из картофельного пюре сметаной.

Без теста и духовки Ольга Сумская поделилась рецептом быстрой пиццы на сковороде.

Быстрая маринованная капуста – Ольга Сумская дала сразу два рецепта.

Салат "Мимоза", как в ресторане – кулинар поделилась секретами.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ