Вареники получатся нереально вкусными: финалистка "Мастер Шеф" дала улучшенный рецепт

Вареники получатся нереально вкусными: финалистка "Мастер Шеф" дала улучшенный рецепт

Звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко поделилась рецептом нереально вкусных вареников с капустой, запеченных в грибном соусе.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 320 г муки
  • 200 мл кипятка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 желток
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки финалистка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко взяла:

  • 350 г квашеной капусты
  • 1 луковицу
  • соль и перец по вкусу

Для грибного соуса:

  • 300 г шампиньонов
  • если есть, добавляем 100 г белых сушеных грибов (их нужно предварительно замочить)
  • 0,5 л сливок жирностью 20-30%
  • 200 мл воды
  • 2 луковицы
  • зелень (петрушка)
  • соль и сахар по вкусу

Сначала звезда "Мастер Шеф" готовит начинку. Квашеную капусту по необходимости промываем. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Смешиваем капусту, лук, добавляем соль и перец.

Чтобы приготовить эластичное тесто на вареники, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко просто смешивает муку с солью, кипятком, желтком и растительным маслом. Из готового теста формируем шар, накрываем его немного влажным полотенцем и оставляем на 30 минут.

После этого делим тесто на несколько частей. Раскатываем поочередно каждую часть в тонкий пласт на припыленном муком столе. Вырезаем кружочки, выкладываем начинку, формируем вареники и сразу отправляем их в морозилку – для этого рецепта нам нужны замороженные вареники.

Грибы нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяности. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. Далее заливаем сливками, подсаливаем и подслащиваем по вкусу и тушим, пока не испарится половина жидкости. В конце добавляем в соус мелко нарезанную зелень.

На дно кастрюли "Мастер Шеф" Ольга Рябенко выкладывает слой замороженных вареников, затем заливает их половиной грибного соуса, снова выкладывает вареники и заливает остальным соусом и стаканом воды. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Очень аппетитно – победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного блюда из картофеля.

Также сообщалось, что победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом украинской вкуснятины из простых ингредиентов.

Удачный вариант закуски: судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом выпечки.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Генерал РФ, що командував операцією «Київ за три дні», заочно отримав підозру

Олександр Свіщов: турнір пам'яті Віталія Лісуна стане традиційним у водному поло

"Бєлоусов, Герасимов, наведіть лад!" Z-блогер поскаржився на бардак у Курській області

Михайло Шейтельман розповів, що Україні принесе перемога Трампа: «У такі ігри не дуже хочеться грати»

Субсидія для переселенця, який тимчасово проживає у квартирі: які папірці вимагає ПФУ

Як швидко приготувати десерт "Зебра": зірка "Мастер Шеф" дала найпростіший рецепт

Зеленський запропонував НАТО розмістити в Україні «неядерний пакет стримування»

В ВМС ЗСУ пояснили, на тлі чого Росія збільшила кількість обстрілів цивільних суден та портів

Українських водіїв чекають нові обмеження на дорозі: що зміниться вже з листопада

В Дії запустили рекрутинг до Армії дронів - Федоров

Синоптик попередила українців про неприємні наслідки антициклону

Військовий прокоментував висновки ТЦК після "ефективних рейдів" в Києві

Росіяни на Курщині вдаються до тактики "випаленої землі"

"З боржниками будуть поводитись безкомпромісно": опалювальний сезон принесе сюрпризи українцям

Школярам полегшили життя: підручники скоро не знадобляться