Вареники получатся нереально вкусными: финалистка "Мастер Шеф" дала улучшенный рецепт

Вареники получатся нереально вкусными: финалистка "Мастер Шеф" дала улучшенный рецепт

Звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко поделилась рецептом нереально вкусных вареников с капустой, запеченных в грибном соусе.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 320 г муки
  • 200 мл кипятка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 желток
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки финалистка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко взяла:

  • 350 г квашеной капусты
  • 1 луковицу
  • соль и перец по вкусу

Для грибного соуса:

  • 300 г шампиньонов
  • если есть, добавляем 100 г белых сушеных грибов (их нужно предварительно замочить)
  • 0,5 л сливок жирностью 20-30%
  • 200 мл воды
  • 2 луковицы
  • зелень (петрушка)
  • соль и сахар по вкусу

Сначала звезда "Мастер Шеф" готовит начинку. Квашеную капусту по необходимости промываем. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Смешиваем капусту, лук, добавляем соль и перец.

Чтобы приготовить эластичное тесто на вареники, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко просто смешивает муку с солью, кипятком, желтком и растительным маслом. Из готового теста формируем шар, накрываем его немного влажным полотенцем и оставляем на 30 минут.

После этого делим тесто на несколько частей. Раскатываем поочередно каждую часть в тонкий пласт на припыленном муком столе. Вырезаем кружочки, выкладываем начинку, формируем вареники и сразу отправляем их в морозилку – для этого рецепта нам нужны замороженные вареники.

Грибы нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяности. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. Далее заливаем сливками, подсаливаем и подслащиваем по вкусу и тушим, пока не испарится половина жидкости. В конце добавляем в соус мелко нарезанную зелень.

На дно кастрюли "Мастер Шеф" Ольга Рябенко выкладывает слой замороженных вареников, затем заливает их половиной грибного соуса, снова выкладывает вареники и заливает остальным соусом и стаканом воды. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Очень аппетитно – победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного блюда из картофеля.

Также сообщалось, что победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом украинской вкуснятины из простых ингредиентов.

Удачный вариант закуски: судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом выпечки.

Поделиться сюжетом

Последние новости

В Бердянске за обучение в украинской школе оккупанты угрожают лишением родительских прав

Не надо шастать: ГУР показало видео ликвидации оккупантов бойцами Firebird

369 грн за упаковку "растворимого": супермаркеты резко изменили цены на кофе, молоко и сливки

"Это русизм и неуважение": к украинским матерям обратились в соцсетях

Нежное тесто и богатая начинка: рецепт творожного десерта от "Мастер Шефа" Литвиновой

"По досадной уловке судьбы…" Кокотюха отреагировал на скандал с россиянами на книжной ярмарке в Германии

Как на украинском сказать картофель "в мундире": красивые народные названия блюда

Украинские энергетики демонстрируют высокий профессионализм в сложных условиях – депутат Кучеренко

В Харькове житель РФ разведывал локации ВСУ и пытался помочь оккупантам подготовить удары по региону

15 летняя американка прочитала книгу Достоевского и застрелила свою мать: потеряла контроль из за найденных вейпов

Метинвест Ахметова заплатил в бюджет Украины почти 50 млрд гривен налогов с начала войны

В Германии украинцам пришлось участвовать в книжной ярмарке вместе с россиянами

ПриватБанк блокирует даже зарплатные карты, но это полбеды: "впечатление, будто вернулось в 20 век"

Водители хватаются за сердце: на АЗС рекордное подорожание

Минус российские «глаза»: пограничники поразили комплекс видеонаблюдения «Муром-П»