Вкуснее, чем из магазина: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт мягких сырных пончиков
Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский предложил рецепт вкусных пончиков с творогом, который сам впечатлил его. По словам "Мастер Шефа", такой вариант приготовления довольно удобен и не требует слишком много времени.
Ингредиенты:
- 250 г домашнего творога
- 1 целое яйцо
- 1 желток
- 85 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 145 г муки
- 10 г разрыхлителя теста
- Масло для жарки (без запаха)
Для творога лучше использовать домашний с высоким содержанием жира (9-15%), подмечает "Мастер Шеф" Ярославский.
Обязательно отжать творог от лишней влаги, используя полотенце или марлю.
"Мастер Шеф" Ярославский добавляет, масло для жарки должно быть без запаха.
Приготовление:
В глубокой миске соедините отжатый творог с яйцом, желтком и сахаром. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В миске с мукой добавьте разрыхлитель теста, перемешайте, затем добавьте к творожной смеси, создавая мягкое тесто. На столе, слегка смазанном маслом, раскатайте тесто и создайте форму "баранков", делится "Мастер Шеф" Ярославский
Разогрейте масло для жарки до 180 градусов по Цельсию.
Обжаривайте изделия с обеих сторон, переворачивая их периодически, пока не достигнут золотистой корки.
Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте, посыпанные сахаром, посоветовал "Мастер Шеф" Ярославский.