Вкуснее, чем у кавказских хозяек: рецепт острой аджики из чили, для которого не нужна электроплита

Вкуснее, чем у кавказских хозяек: рецепт острой аджики из чили, для которого не нужна электроплита

Сырая аджика из чили – это отличная закуска, которая не только придаст пикантности вашим блюдам, но и согреет в холодное время. Особенно актуальна она становится, когда нет электроснабжения, ведь для ее приготовления не нужна термическая обработка. Фудблогерка Лиза Глинская поделилась простым рецептом, который поможет создать эту вкусность в любых условиях.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг

  • Болгарский перец – 1 кг

  • Чеснок – 100 г

  • Перец чили – 100 г

  • Соль – 20 г

  • Сахар – 20 г

  • Уксус 9% - 80 мл

    аджика, скриншот из видео

Способ приготовления:

  1. Сначала тщательно моем помидоры и болгарский перец. Затем нарезаем их на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчить.

  2. Чистим чеснок и разрезаем зубчики вдоль, удаляя серединку. Это позволит снизить остроту аджики. По желанию количество чеснока можно изменять для достижения нужного уровня пикантности.

  3. Нарезаем перец чили. Если хотите, чтобы аджика была менее острой, можно удалить семена.

  4. Измельчаем все подготовленные ингредиенты с помощью мясорубки или блендера. Если нет электроснабжения, используйте механическую мясорубку – она отлично справляется с этой задачей.

  5. Перекладываем измельченные овощи в большую миску. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, а соль и сахар полностью растворились.

  6. После перемешивания может образоваться пенка. Ее нужно снять ложкой для лучшего хранения продукта.

  7. Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Хранить сырую аджику нужно в холодильнике. В таком виде она может стоять до одного года, сохраняя все вкусовые свойства и аромат.

Этот простой рецепт поможет вам наслаждаться вкусом свежей аджики в любых условиях. Приятного аппетита!

Раньше мы рассказывали о Лакомстве, которым позавидовала бы сама Роксолана: приготовьте нежный десерт – «молочную халву»

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ціни на продукти зростуть на 30%: українцям ледь вистачатиме на їжу

Насичений на події понеділок: гороскоп для всіх знаків Зодіаку на 7 жовтня

Сніг 7 жовтня і кисле молоко на обличчя що потрібно, а що заборонено робити на Сергія, примети

"Жінка буде президентом...": відомий астролог визначив, що чекає на Україну взимку

Найсмачніші оладки з печінки: бюджетний рецепт від зірки "Майстер Шеф" Лізи Глинської

Як і коли посадити ожину восени саджанцями: топ порад від садівників

Десерт "Льод та вогонь": спрощений рецепт від відомого кухаря, який вразить ваших гостей

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи