Вкуснее, чем у кавказских хозяек: рецепт острой аджики из чили, для которого не нужна электроплита

Вкуснее, чем у кавказских хозяек: рецепт острой аджики из чили, для которого не нужна электроплита

Сырая аджика из чили – это отличная закуска, которая не только придаст пикантности вашим блюдам, но и согреет в холодное время. Особенно актуальна она становится, когда нет электроснабжения, ведь для ее приготовления не нужна термическая обработка. Фудблогерка Лиза Глинская поделилась простым рецептом, который поможет создать эту вкусность в любых условиях.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг

  • Болгарский перец – 1 кг

  • Чеснок – 100 г

  • Перец чили – 100 г

  • Соль – 20 г

  • Сахар – 20 г

  • Уксус 9% - 80 мл

    аджика, скриншот из видео

Способ приготовления:

  1. Сначала тщательно моем помидоры и болгарский перец. Затем нарезаем их на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчить.

  2. Чистим чеснок и разрезаем зубчики вдоль, удаляя серединку. Это позволит снизить остроту аджики. По желанию количество чеснока можно изменять для достижения нужного уровня пикантности.

  3. Нарезаем перец чили. Если хотите, чтобы аджика была менее острой, можно удалить семена.

  4. Измельчаем все подготовленные ингредиенты с помощью мясорубки или блендера. Если нет электроснабжения, используйте механическую мясорубку – она отлично справляется с этой задачей.

  5. Перекладываем измельченные овощи в большую миску. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, а соль и сахар полностью растворились.

  6. После перемешивания может образоваться пенка. Ее нужно снять ложкой для лучшего хранения продукта.

  7. Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Хранить сырую аджику нужно в холодильнике. В таком виде она может стоять до одного года, сохраняя все вкусовые свойства и аромат.

Этот простой рецепт поможет вам наслаждаться вкусом свежей аджики в любых условиях. Приятного аппетита!

Раньше мы рассказывали о Лакомстве, которым позавидовала бы сама Роксолана: приготовьте нежный десерт – «молочную халву»

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как и когда посадить ежевику осенью саженцами: топ советов от садоводов

Десерт "Лед и огонь": упрощенный рецепт от известного повара, который поразит ваших гостей

Как правильно хранить урожай свеклы зимой: важные советы и секреты от профессионалов

Остановитесь с консервацией, ведь придется выкидывать: сколько можно хранить варенье, соленья и компоты

Чем обработать сад от вредителей осенью: эксперты назвали лучшие методы

Опасная бактерия живет в рыбе и "пожирает людей": женщина осталась без рук и ног после ужина

Цены на топливо изменились: сколько стоит заправить полный бак

Заливной пирог с луком и яйцом: легкий и полезный рецепт от звезды "Мастер Шеф" Лизы Глинской

Для чего используют кондиционер для белья и нужен ли он при стирке: мифы, в которые вы верите

"Придется повышать вдвое": украинские интернет-провайдеры готовят новые тарифы

Как подготовить грядку под чеснок осенью: правила гарантированного урожая от хозяек

Повестки будут вручать "прозрачно" – ТЦК обязали к новым правилам

500 гривен на продукты от "Ощадбанка": как получить

В Харьковской области волонтер ограбил ребенка: вместо наказания хотел на фронт

Людей предостерегли от выхода на пенсию: сразу станете старыми и больными