Вкуснее, чем у кавказских хозяек: рецепт острой аджики из чили, для которого не нужна электроплита
Сырая аджика из чили – это отличная закуска, которая не только придаст пикантности вашим блюдам, но и согреет в холодное время. Особенно актуальна она становится, когда нет электроснабжения, ведь для ее приготовления не нужна термическая обработка. Фудблогерка Лиза Глинская поделилась простым рецептом, который поможет создать эту вкусность в любых условиях.
Ингредиенты:
-
Томаты – 1 кг
-
Болгарский перец – 1 кг
-
Чеснок – 100 г
-
Перец чили – 100 г
-
Соль – 20 г
-
Сахар – 20 г
-
Уксус 9% - 80 мл
Способ приготовления:
-
Сначала тщательно моем помидоры и болгарский перец. Затем нарезаем их на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчить.
-
Чистим чеснок и разрезаем зубчики вдоль, удаляя серединку. Это позволит снизить остроту аджики. По желанию количество чеснока можно изменять для достижения нужного уровня пикантности.
-
Нарезаем перец чили. Если хотите, чтобы аджика была менее острой, можно удалить семена.
-
Измельчаем все подготовленные ингредиенты с помощью мясорубки или блендера. Если нет электроснабжения, используйте механическую мясорубку – она отлично справляется с этой задачей.
-
Перекладываем измельченные овощи в большую миску. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, а соль и сахар полностью растворились.
-
После перемешивания может образоваться пенка. Ее нужно снять ложкой для лучшего хранения продукта.
-
Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Хранить сырую аджику нужно в холодильнике. В таком виде она может стоять до одного года, сохраняя все вкусовые свойства и аромат.
Этот простой рецепт поможет вам наслаждаться вкусом свежей аджики в любых условиях. Приятного аппетита!
Раньше мы рассказывали о Лакомстве, которым позавидовала бы сама Роксолана: приготовьте нежный десерт – «молочную халву»