Вкуснее, чем у кавказских хозяек: рецепт острой аджики из чили, для которого не нужна электроплита

Вкуснее, чем у кавказских хозяек: рецепт острой аджики из чили, для которого не нужна электроплита

Сырая аджика из чили – это отличная закуска, которая не только придаст пикантности вашим блюдам, но и согреет в холодное время. Особенно актуальна она становится, когда нет электроснабжения, ведь для ее приготовления не нужна термическая обработка. Фудблогерка Лиза Глинская поделилась простым рецептом, который поможет создать эту вкусность в любых условиях.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг

  • Болгарский перец – 1 кг

  • Чеснок – 100 г

  • Перец чили – 100 г

  • Соль – 20 г

  • Сахар – 20 г

  • Уксус 9% - 80 мл

    аджика, скриншот из видео

Способ приготовления:

  1. Сначала тщательно моем помидоры и болгарский перец. Затем нарезаем их на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчить.

  2. Чистим чеснок и разрезаем зубчики вдоль, удаляя серединку. Это позволит снизить остроту аджики. По желанию количество чеснока можно изменять для достижения нужного уровня пикантности.

  3. Нарезаем перец чили. Если хотите, чтобы аджика была менее острой, можно удалить семена.

  4. Измельчаем все подготовленные ингредиенты с помощью мясорубки или блендера. Если нет электроснабжения, используйте механическую мясорубку – она отлично справляется с этой задачей.

  5. Перекладываем измельченные овощи в большую миску. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, а соль и сахар полностью растворились.

  6. После перемешивания может образоваться пенка. Ее нужно снять ложкой для лучшего хранения продукта.

  7. Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Хранить сырую аджику нужно в холодильнике. В таком виде она может стоять до одного года, сохраняя все вкусовые свойства и аромат.

Этот простой рецепт поможет вам наслаждаться вкусом свежей аджики в любых условиях. Приятного аппетита!

Раньше мы рассказывали о Лакомстве, которым позавидовала бы сама Роксолана: приготовьте нежный десерт – «молочную халву»

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ