Вкуснее магазинного: бюджетный рецепт сырника "Сникерс" с домашней карамелью

Вкуснее магазинного: бюджетный рецепт сырника "Сникерс" с домашней карамелью

Приготовить лакомство довольно просто, особенно рецепт карамели, ведь он пригодится и для других десертов. Такой сырник, напоминающий сникерс, сможет порадовать гостей.

В этот раз Юлия Вилич в Instagram решила рассказать детально, как сделать такой сладкий сырник и разбавить вкус домашней карамелью.

Для сырника:

  • 750 г кисломолочного творога (от 9%)
  • 140 г сахара
  • 4 средних яйца
  • 30 г крахмала
  • 50 мл жирных сливок (от 30%) или сметаны (20-30%)
  • 60 г арахисовой пасты
  • 70 г измельченного арахиса

Все ингредиенты (творог, сахар, яйца, крахмал, сливки или сметану, арахисовую пасту и измельченный арахис) помещаем в большую емкость и тщательно взбиваем блендером до однородной массы.

Форму застилаем пергаментом, а бока смазываем маслом. Перекладываем получившуюся творожную массу в подготовленную форму. Выпекаем сырник в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

После остывания проходимся по краям ножом, чтобы снять форму, и аккуратно переворачиваем сырник на тарелку или доску.

Для карамели:

  • 150 г сахара
  • 130 мл сливок (от 20%)
  • 30 г сливочного масла (82%)
  • 3 г желатина, замоченного в 20 мл воды

Растапливаем сахар на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Когда весь сахар растопится и не останется кристалликов, аккуратно вливаем кипяченые сливки, быстро перемешивая венчиком.

Вводим замоченный желатин и перемешиваем до однородности. В самом конце добавляем сливочное масло и щепотку соли, снова перемешиваем. Пропускаем полученную карамель через сито, чтобы удалить возможные комочки, и даем ей остыть до комнатной температуры.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Хрусткі огірки на зиму: зірка "Мастер Шеф" розкрила родинний рецепт

Коли висаджувати сажанці винограду для щедрого врожаю: садівники назвали ідеальний час

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила

Україна може опинитися у блекауті на кілька днів – енергетики назвали реальну загрозу

Хто собі бере те, що йому не положено, буде розплата, - Інна Гнатюк про період з 10 жовтня до 25 листопада

Курці, готуйтеся – з 2025 року сигарети подорожчають: подробиці нового закону

Пончики без цукру: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачного десерту

Коли збирати врожай капусти у 2024 році: господині назвали кращі терміни

Не в лоб, а через фланги: експерт пояснив тактику наступу ворога і як їй протидіяти

Мобілізація в жовтні: на кого з нетерпінням чекає ТЦК

«Не можна сидіти на трьох стільцях»: експерт розповів, що чекає на Грузію далі

Фікрет Шабанов заявив, що росія хоче розпаду Туреччини: «Ось чому вона йде до БРІКСу»

Допомога у звільненні та реабілітації військовополонених: нова резолюція ПАРЄ