Вкуснее магазинного: бюджетный рецепт сырника "Сникерс" с домашней карамелью

Вкуснее магазинного: бюджетный рецепт сырника "Сникерс" с домашней карамелью

Приготовить лакомство довольно просто, особенно рецепт карамели, ведь он пригодится и для других десертов. Такой сырник, напоминающий сникерс, сможет порадовать гостей.

В этот раз Юлия Вилич в Instagram решила рассказать детально, как сделать такой сладкий сырник и разбавить вкус домашней карамелью.

Для сырника:

  • 750 г кисломолочного творога (от 9%)
  • 140 г сахара
  • 4 средних яйца
  • 30 г крахмала
  • 50 мл жирных сливок (от 30%) или сметаны (20-30%)
  • 60 г арахисовой пасты
  • 70 г измельченного арахиса

Все ингредиенты (творог, сахар, яйца, крахмал, сливки или сметану, арахисовую пасту и измельченный арахис) помещаем в большую емкость и тщательно взбиваем блендером до однородной массы.

Форму застилаем пергаментом, а бока смазываем маслом. Перекладываем получившуюся творожную массу в подготовленную форму. Выпекаем сырник в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

После остывания проходимся по краям ножом, чтобы снять форму, и аккуратно переворачиваем сырник на тарелку или доску.

Для карамели:

  • 150 г сахара
  • 130 мл сливок (от 20%)
  • 30 г сливочного масла (82%)
  • 3 г желатина, замоченного в 20 мл воды

Растапливаем сахар на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Когда весь сахар растопится и не останется кристалликов, аккуратно вливаем кипяченые сливки, быстро перемешивая венчиком.

Вводим замоченный желатин и перемешиваем до однородности. В самом конце добавляем сливочное масло и щепотку соли, снова перемешиваем. Пропускаем полученную карамель через сито, чтобы удалить возможные комочки, и даем ей остыть до комнатной температуры.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила

Украина может оказаться в блекауте на несколько дней – энергетики назвали реальную угрозу

Кто берет то, что ему не положено, будет расплата в этот период, - Инна Гнатюк о периоде с 10 октября по 25 ноября

Курильщики, готовьтесь – с 2025 года сигареты подорожают: подробности нового закона

Пончики без сахара: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта

Не в лоб, а через фланги: эксперт объяснил тактику наступления врага и как ей противодействовать

Когда собирать урожай капусты в 2024 году: хозяйки назвали лучшие сроки

Мобилизация в октябре: кого с нетерпением ждет ТЦК

«Нельзя сидеть на трех стульях»: эксперт рассказал, что ждет Грузию дальше

Фикрет Шабанов заявил, что россия хочет распада Турции: «Вот почему она идет в БРИКС»

Новые цены на мясо заставляют украинцев стать вегетарианцами: какие продукты подорожали больше всего

Отсрочка от мобилизации по уходу за родными: адвокат объяснил, как ее получить без справки МСЭК

Морковь, лук, чеснок: как посадить овощи, чтобы весной только собирать