Вкуснейшая летняя закуска: рецепт баклажанной икры от судьи "Мастер Шеф" Ярославского

Вкуснейшая летняя закуска: рецепт баклажанной икры от судьи "Мастер Шеф" Ярославского

Известный шеф-повар и ресторатор, судья шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился с украинцами проверенным рецептом одесской икры из баклажанов.

Рецепт очень простой и не нуждается в точной граммовке. Для приготовления одесской икры из баклажанов "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:

  • баклажаны – 3 средних (или 2 больших)
  • перец болгарский – 3-4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • лук – 0,5 шт.
  • побольше зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
  • ароматное подсолнечное масло

В баклажанах делаем по несколько проколов вилкой, удаляем плодоножку и запекаем на большом огне. "Мастер Шеф" Владимир Ярославский делает это либо на гриле, либо на сухой чугунной сковороде – обжаривает баклажаны со всех сторон, чтобы кожура аж горела и дала копченый вкус.

Помидоры и болгарский перец судья "Мастер Шеф" Ярославский также обжигает на огне, чтобы с них легко сходила кожура.

Когда баклажаны, томаты и перец немного остынут, чистим их от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, лук и побольше зелени. Нарезанный лук "Мастер Шеф" Владимир Ярославский дополнительно немного сбрызгивает бальзамическим белым или яблочным уксусом.

В конце добавляем соль, растительное масло, перемешиваем – и баклажанная икра готова. Лучше всего подавать ее сразу, потому что за несколько дней в холодильнике она теряет вкус.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як і коли посадити ожину восени саджанцями: топ порад від садівників

Десерт "Льод та вогонь": спрощений рецепт від відомого кухаря, який вразить ваших гостей

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи

Як підготувати грядку під часник восени: правила гарантованого врожаю від господинь

Повістки вручатимуть "прозоро" – ТЦК зобов’язали до нових правил

500 гривень на продукти від "Ощадбанку": як отримати

На Харківщині волонтер пограбував дитину: замість покарання хотів на фронт

Україна вперше в історії стала бронзовим призером ЧС з футзалу