Вкуснейшая летняя закуска: рецепт баклажанной икры от судьи "Мастер Шеф" Ярославского

Вкуснейшая летняя закуска: рецепт баклажанной икры от судьи "Мастер Шеф" Ярославского

Известный шеф-повар и ресторатор, судья шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился с украинцами проверенным рецептом одесской икры из баклажанов.

Рецепт очень простой и не нуждается в точной граммовке. Для приготовления одесской икры из баклажанов "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:

  • баклажаны – 3 средних (или 2 больших)
  • перец болгарский – 3-4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • лук – 0,5 шт.
  • побольше зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
  • ароматное подсолнечное масло

В баклажанах делаем по несколько проколов вилкой, удаляем плодоножку и запекаем на большом огне. "Мастер Шеф" Владимир Ярославский делает это либо на гриле, либо на сухой чугунной сковороде – обжаривает баклажаны со всех сторон, чтобы кожура аж горела и дала копченый вкус.

Помидоры и болгарский перец судья "Мастер Шеф" Ярославский также обжигает на огне, чтобы с них легко сходила кожура.

Когда баклажаны, томаты и перец немного остынут, чистим их от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, лук и побольше зелени. Нарезанный лук "Мастер Шеф" Владимир Ярославский дополнительно немного сбрызгивает бальзамическим белым или яблочным уксусом.

В конце добавляем соль, растительное масло, перемешиваем – и баклажанная икра готова. Лучше всего подавать ее сразу, потому что за несколько дней в холодильнике она теряет вкус.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как правильно хранить урожай свеклы зимой: важные советы и секреты от профессионалов

Остановитесь с консервацией, ведь придется выкидывать: сколько можно хранить варенье, соленья и компоты

Чем обработать сад от вредителей осенью: эксперты назвали лучшие методы

Опасная бактерия живет в рыбе и "пожирает людей": женщина осталась без рук и ног после ужина

Цены на топливо изменились: сколько стоит заправить полный бак

Заливной пирог с луком и яйцом: легкий и полезный рецепт от звезды "Мастер Шеф" Лизы Глинской

Для чего используют кондиционер для белья и нужен ли он при стирке: мифы, в которые вы верите

"Придется повышать вдвое": украинские интернет-провайдеры готовят новые тарифы

Как подготовить грядку под чеснок осенью: правила гарантированного урожая от хозяек

Повестки будут вручать "прозрачно" – ТЦК обязали к новым правилам

500 гривен на продукты от "Ощадбанка": как получить

В Харьковской области волонтер ограбил ребенка: вместо наказания хотел на фронт

Людей предостерегли от выхода на пенсию: сразу станете старыми и больными

Рецепт полезных конфет без сахара и глютена: Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкусный десерт за пять минут

Больше не прокатит: школьникам готовят революционные перемены