Вкуснейшие баклажаны на зиму: "Мастер Шеф" Литвинова поделилась семейным рецептом

Вкуснейшие баклажаны на зиму: "Мастер Шеф" Литвинова поделилась семейным рецептом

В этот раз экс-судья проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова у себя в Instagram показала, как приготовить пикантные баклажаны "Огонек" с томатным чили соусом.

"Консервация, которая ассоциируется у меня с одесским детством. Пикантный вкус этого блюда всегда согревал и дарил теплоту в холодную зимнюю погоду", – рассказала "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова.

На 1,5 кг баклажанов "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова берет следующие ингредиенты (в очищенном виде):

  • перец сладкий – 500 г
  • чеснок – 100 г
  • перец чили (по желанию) – 20 г
  • соус томатный чили – 130 г
  • сахар – 80 г
  • уксус столовый 9% - 25 г
  • соль – 25 г
  • масло подсолнечное – 50 г

Баклажаны "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова нарезает кольцами толщиной примерно 1 см, солит, заливает теплой водой и оставляет на 30 минут. После этого соленую воду сливаем, баклажаны промываем холодной водой и просушиваем салфетками.

Далее баклажаны можно либо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон, либо запечь их в духовке.

Для заправки перец сладкий, перец чили и чеснок перебиваем блендером. К овощам добавляем уксус, сахар, соль, томатный соус чили и перемешиваем.

В чистые банки "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова выкладывает поочередно кольцо баклажана, 1 ст.л. заправки и так до конца. Банки с баклажанами плотно закрываем крышками и ставим стерилизоваться – на 20 минут после закипания воды, в которой стоят банки.

Банки ставим крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем, чтобы они полностью остыли.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ціни на продукти зростуть на 30%: українцям ледь вистачатиме на їжу

Насичений на події понеділок: гороскоп для всіх знаків Зодіаку на 7 жовтня

Сніг 7 жовтня і кисле молоко на обличчя що потрібно, а що заборонено робити на Сергія, примети

"Жінка буде президентом...": відомий астролог визначив, що чекає на Україну взимку

Найсмачніші оладки з печінки: бюджетний рецепт від зірки "Майстер Шеф" Лізи Глинської

Як і коли посадити ожину восени саджанцями: топ порад від садівників

Десерт "Льод та вогонь": спрощений рецепт від відомого кухаря, який вразить ваших гостей

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи