Вкуснейшие баклажаны на зиму: "Мастер Шеф" Литвинова поделилась семейным рецептом

Вкуснейшие баклажаны на зиму: "Мастер Шеф" Литвинова поделилась семейным рецептом

В этот раз экс-судья проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова у себя в Instagram показала, как приготовить пикантные баклажаны "Огонек" с томатным чили соусом.

"Консервация, которая ассоциируется у меня с одесским детством. Пикантный вкус этого блюда всегда согревал и дарил теплоту в холодную зимнюю погоду", – рассказала "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова.

На 1,5 кг баклажанов "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова берет следующие ингредиенты (в очищенном виде):

  • перец сладкий – 500 г
  • чеснок – 100 г
  • перец чили (по желанию) – 20 г
  • соус томатный чили – 130 г
  • сахар – 80 г
  • уксус столовый 9% - 25 г
  • соль – 25 г
  • масло подсолнечное – 50 г

Баклажаны "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова нарезает кольцами толщиной примерно 1 см, солит, заливает теплой водой и оставляет на 30 минут. После этого соленую воду сливаем, баклажаны промываем холодной водой и просушиваем салфетками.

Далее баклажаны можно либо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон, либо запечь их в духовке.

Для заправки перец сладкий, перец чили и чеснок перебиваем блендером. К овощам добавляем уксус, сахар, соль, томатный соус чили и перемешиваем.

В чистые банки "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова выкладывает поочередно кольцо баклажана, 1 ст.л. заправки и так до конца. Банки с баклажанами плотно закрываем крышками и ставим стерилизоваться – на 20 минут после закипания воды, в которой стоят банки.

Банки ставим крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем, чтобы они полностью остыли.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как и когда посадить ежевику осенью саженцами: топ советов от садоводов

Десерт "Лед и огонь": упрощенный рецепт от известного повара, который поразит ваших гостей

Как правильно хранить урожай свеклы зимой: важные советы и секреты от профессионалов

Остановитесь с консервацией, ведь придется выкидывать: сколько можно хранить варенье, соленья и компоты

Чем обработать сад от вредителей осенью: эксперты назвали лучшие методы

Опасная бактерия живет в рыбе и "пожирает людей": женщина осталась без рук и ног после ужина

Цены на топливо изменились: сколько стоит заправить полный бак

Заливной пирог с луком и яйцом: легкий и полезный рецепт от звезды "Мастер Шеф" Лизы Глинской

Для чего используют кондиционер для белья и нужен ли он при стирке: мифы, в которые вы верите

"Придется повышать вдвое": украинские интернет-провайдеры готовят новые тарифы

Как подготовить грядку под чеснок осенью: правила гарантированного урожая от хозяек

Повестки будут вручать "прозрачно" – ТЦК обязали к новым правилам

500 гривен на продукты от "Ощадбанка": как получить

В Харьковской области волонтер ограбил ребенка: вместо наказания хотел на фронт

Людей предостерегли от выхода на пенсию: сразу станете старыми и больными