Вкусно и бюджетно: "Мастер Шеф" Глинская поделилась необычным рецептом пирога с капусты

Вкусно и бюджетно: "Мастер Шеф" Глинская поделилась необычным рецептом пирога с капусты

Бывшая звезда кулинарного проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась рецептом закусочного пирога на основе капусты. Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде и готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная или пекинская) – 400 г
  • Йогурт белый или сметана (до 10% жирности) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Мука – 120 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Нарежьте капусту тонкими полосками. Если используете белокочанную капусту, хорошо помните ее руками, чтобы она стала мягкой. Если используете пекинскую капусту, слегка помните ее несколько раз и посолите, советует "Мастер Шеф" Глинская.

В большой миске смешайте яйца, муку и разрыхлитель до однородной массы. Добавьте йогурт или сметану и снова перемешайте все до однородности. Добавьте подготовленную капусту и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом. Немного присыпьте форму мукой.

Равномерно выложите тесто с капустой в подготовленную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 35-40 минут, пока он не станет золотистым сверху, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як і коли посадити ожину восени саджанцями: топ порад від садівників

Десерт "Льод та вогонь": спрощений рецепт від відомого кухаря, який вразить ваших гостей

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи

Як підготувати грядку під часник восени: правила гарантованого врожаю від господинь

Повістки вручатимуть "прозоро" – ТЦК зобов’язали до нових правил

500 гривень на продукти від "Ощадбанку": як отримати

На Харківщині волонтер пограбував дитину: замість покарання хотів на фронт

Україна вперше в історії стала бронзовим призером ЧС з футзалу