Вместо обычного десерта: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал улучшенный рецепт медовика с вишнями

Вместо обычного десерта: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал улучшенный рецепт медовика с вишнями

В этот раз у себя в Instagram судья шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился, как сделать сладкий десерт, этот торт сочетает в себе медовые коржи, насыщенный вишневый конфитюр и нежный сметанный крем. Он легко готовится и будет отличным угощением для любого повода.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 140 г
  • Сливочное масло – 90 г
  • Сода – 1 ч. л
  • Мука – 400 г

Для крема:

  • Жирная сметана – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Лимон – ½ шт (сок)

Для конфитюра:

  • Вишни – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л

Для декора:

  • Фрукты, ягоды, орехи или цукаты (по желанию)

Приготовление:

В кастрюле смешайте яйца, сахар, мед и сливочное масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте смесь, доведите до кипения. Добавьте соду и быстро перемешайте, советует "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Снимите с огня и просейте муку. Перемешайте до однородности. Тесто должно быть немного липким. Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

"Мастер Шеф" Хименес-Браво добавляет, разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг. Выпекайте коржи на противне, застеленном пергаментом, в разогретой до 180°C духовке примерно 4-5 минут.

Доставайте коржи, сразу обрезайте краешки и измельчите их в крошку. Крошка понадобится для обсыпки торта. Вишни помойте, удалите косточки и положите в кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения.

Разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в вишневую массу. Помешивайте до загустения (1-2 минуты). Пропустите конфитюр через сито, чтобы удалить остатки косточек и получить однородную массу.

В глубокой миске взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте сок лимона и перемешайте до однородности, советует "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

На первом корже распределите сметанный крем, затем нанесите слой конфитюра. Накройте следующим коржом и повторите процесс, чередуя крем и конфитюр. Верхний корж и боковые стороны торта обсыпьте крошкой от выпеченных коржей.

Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.

Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.

Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ