Вместо вареников или макарон: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного и оригинального блюда

Вместо вареников или макарон: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного и оригинального блюда

На своей странице в Instagram победительница двенадцатого сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Валерия Матрохина поделилась рецептом знаменитого итальянского блюда.

Равиоли – это разновидность итальянской пасты, которая готовится сразу с начинкой. Украинским аналогом блюда являются вареники или пельмени. В этот раз победительница "Мастер Шеф" решила приготовить равиоли с лимонной рикоттой.

Для приготовления теста на равиоли нам понадобятся всего два ингредиента:

  • мука (семола, или мука типа 00, или обычная манка) – 260-280 г
  • яйца – 2 целых + 3 желтка

Для начинки победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина взяла следующие ингредиенты:

  • рикотта - 250 г
  • пармезан – 50 г + дополнительно для подачи
  • цедра 2-3 лимонов – по вкусу
  • мускатный орех, соль, перец

Для соуса:

  • сливочное масло – 55 г
  • вода от варки равиоли - 55 г
  • по желанию можно добавить шалфей и тимьян

Из муки и яиц победительница "Мастер Шеф" замешивает тесто, чтобы оно сформировалось в шар и не липло к рукам. Последние 20-30 г муки добавляем к яйцам не сразу, а позже при необходимости. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 40-60 минут.

"Тесто из семолы получается очень тугим, поэтому раскатать его скалкой будет очень тяжело, тесто из пшеничной муки возможно. Поэтому я использую насадку для раскатки теста, до отметки 6-7, 8-9 для меня слишком тонкое (люблю чувствовать тесто и его вкус) ", – рассказала победительница "Мастер Шеф"

Для начинки смешиваем до однородности рикотту с тертым пармезаном, лимонной цедрой и специями. Формировать равиоли можно либо с помощью специальной формы, как на видео, либо просто вырезая ножом.

В зависимости от толщины теста отвариваем равиоли в течение 3-5 минут. На сковороде растапливаем сливочное масло, смешиваем его с водой от варки равиоли, добавляем травы по вкусу и прогреваем в этом соусе готовые равиоли. Подавать блюдо лучше с тертым пармезаном и листиками свежего базилика.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ніжний чізкейк без випічки: як зробити десерт із печивом та йогуртом

Як з бадилля помідорів зробити добриво: важливі поради від фермерів

Екс-чиновники піднімають прибуток на охороні "ПриватБанку": мільйони гривень без конкуренції

Як зберегти саджанці троянд до посадки весною: садівники поділились хитрощами

Чоловік прожив все життя з трьома статевими членами: ось, що виявили медики нижче його поясу

Депутат, відомий хабарництвом та крадіжкою пива, пояснив, чому чоловіки ухиляються від армії: "Це провал держави"

Із мʼясом і рисом: зірка "Мастер Шеф" дала рецепт смачнющих фаршированих буряків

Топ-20 горорів останніх два десятки років, від яких навіть найсміливіші "намокнуть"

Як виростити на підвіконні імбир: господині назвали секрети гарного врожаю

Хвороби, які не врятують від мобілізації: кого все ж призвуть до армії з листопада

Кози та вівці принесуть прибуток: держава виплатить ураїнцям до 7 тис. грн

США можуть скоротити роль у допомозі Україні, - CNN

Новий удар по карманам чекає на українців: у 2025 році Інтернет знову може подорожчати, деталі

Росіяни вкрали пісню бійця ЗСУ, яку він присвятив загиблому другу: "Є**ть, зомбі..."

Як приготувати салат з буряка на зиму: швидкий рецепт