Вместо вареников или макарон: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного и оригинального блюда

Вместо вареников или макарон: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного и оригинального блюда

На своей странице в Instagram победительница двенадцатого сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Валерия Матрохина поделилась рецептом знаменитого итальянского блюда.

Равиоли – это разновидность итальянской пасты, которая готовится сразу с начинкой. Украинским аналогом блюда являются вареники или пельмени. В этот раз победительница "Мастер Шеф" решила приготовить равиоли с лимонной рикоттой.

Для приготовления теста на равиоли нам понадобятся всего два ингредиента:

  • мука (семола, или мука типа 00, или обычная манка) – 260-280 г
  • яйца – 2 целых + 3 желтка

Для начинки победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина взяла следующие ингредиенты:

  • рикотта - 250 г
  • пармезан – 50 г + дополнительно для подачи
  • цедра 2-3 лимонов – по вкусу
  • мускатный орех, соль, перец

Для соуса:

  • сливочное масло – 55 г
  • вода от варки равиоли - 55 г
  • по желанию можно добавить шалфей и тимьян

Из муки и яиц победительница "Мастер Шеф" замешивает тесто, чтобы оно сформировалось в шар и не липло к рукам. Последние 20-30 г муки добавляем к яйцам не сразу, а позже при необходимости. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 40-60 минут.

"Тесто из семолы получается очень тугим, поэтому раскатать его скалкой будет очень тяжело, тесто из пшеничной муки возможно. Поэтому я использую насадку для раскатки теста, до отметки 6-7, 8-9 для меня слишком тонкое (люблю чувствовать тесто и его вкус) ", – рассказала победительница "Мастер Шеф"

Для начинки смешиваем до однородности рикотту с тертым пармезаном, лимонной цедрой и специями. Формировать равиоли можно либо с помощью специальной формы, как на видео, либо просто вырезая ножом.

В зависимости от толщины теста отвариваем равиоли в течение 3-5 минут. На сковороде растапливаем сливочное масло, смешиваем его с водой от варки равиоли, добавляем травы по вкусу и прогреваем в этом соусе готовые равиоли. Подавать блюдо лучше с тертым пармезаном и листиками свежего базилика.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ