Вместо вареников или макарон: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного и оригинального блюда

Вместо вареников или макарон: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного и оригинального блюда

На своей странице в Instagram победительница двенадцатого сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Валерия Матрохина поделилась рецептом знаменитого итальянского блюда.

Равиоли – это разновидность итальянской пасты, которая готовится сразу с начинкой. Украинским аналогом блюда являются вареники или пельмени. В этот раз победительница "Мастер Шеф" решила приготовить равиоли с лимонной рикоттой.

Для приготовления теста на равиоли нам понадобятся всего два ингредиента:

  • мука (семола, или мука типа 00, или обычная манка) – 260-280 г
  • яйца – 2 целых + 3 желтка

Для начинки победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина взяла следующие ингредиенты:

  • рикотта - 250 г
  • пармезан – 50 г + дополнительно для подачи
  • цедра 2-3 лимонов – по вкусу
  • мускатный орех, соль, перец

Для соуса:

  • сливочное масло – 55 г
  • вода от варки равиоли - 55 г
  • по желанию можно добавить шалфей и тимьян

Из муки и яиц победительница "Мастер Шеф" замешивает тесто, чтобы оно сформировалось в шар и не липло к рукам. Последние 20-30 г муки добавляем к яйцам не сразу, а позже при необходимости. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 40-60 минут.

"Тесто из семолы получается очень тугим, поэтому раскатать его скалкой будет очень тяжело, тесто из пшеничной муки возможно. Поэтому я использую насадку для раскатки теста, до отметки 6-7, 8-9 для меня слишком тонкое (люблю чувствовать тесто и его вкус) ", – рассказала победительница "Мастер Шеф"

Для начинки смешиваем до однородности рикотту с тертым пармезаном, лимонной цедрой и специями. Формировать равиоли можно либо с помощью специальной формы, как на видео, либо просто вырезая ножом.

В зависимости от толщины теста отвариваем равиоли в течение 3-5 минут. На сковороде растапливаем сливочное масло, смешиваем его с водой от варки равиоли, добавляем травы по вкусу и прогреваем в этом соусе готовые равиоли. Подавать блюдо лучше с тертым пармезаном и листиками свежего базилика.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Эксчиновники поднимают прибыль на охране "ПриватБанка": миллионы гривен без конкуренции

Как сохранить саженцы роз до посадки весной: садоводы поделились хитростями

Мужчина прожил всю жизнь с тремя половыми членами: вот, что обнаружили медики ниже его пояса

Депутат, известный взяточничеством и кражей пива, объяснил, почему мужчины уклоняются от армии: "Это провал государства"

С мясом и рисом: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшей фаршированной свеклы

Топ-20 хорроров последних два десятка лет, от которых даже самые смелые "намокнут"

Болезни не защитят от мобилизации: кого все же призовут в армию с ноября

Как вырастить на подоконнике имбирь: хозяйки назвали секреты хорошего урожая

Козы и овцы принесут прибыль: государство выплатит ураинцам до 7 тыс. грн

Новый удар по карманам ждет украинцев: в 2025 году Интернет снова может подорожать, детали

Россияне украли песню бойца ВСУ, которую он посвятил погибшему другу: "Е**ть, зомби..."

Как приготовить салат из свеклы на зиму: быстрый рецепт

Интернет по новым тарифам: когда и насколько подорожают услуги

Исследователи себя и мира: астрологи рассказали, какие знаки Зодиака обладают естественной мудростью

Литр сока - 97 грн: супермаркеты новыми ценами на напитки доведут украинцев до обезвоживания