Воздушнее сладкой ваты: "Мастер Шеф" Мартыновская дала рецепт нежного десерта из сыра со сливками

Воздушнее сладкой ваты: "Мастер Шеф" Мартыновская дала рецепт нежного десерта из сыра со сливками

Звезда шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская поделилась рецептом суфле с нежным сыром. Приготовление этого блюда, на самом деле, несложно, но требует знания нескольких кулинарных хитростей, чтобы достичь идеального результата, подметила "Мастер Шеф" Мартыновская.

Вам понадобятся следующие ингредиенты для суфле из сыра:

  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок (30% жирности)
  • 2 желтка
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 200 г твердого легкоплавкого сыра, такого как Комте
  • Соль
  • Белки

И вот как приготовить это блюдо:

Начните с растворения кукурузного крахмала в холодном молоке. Хорошо перемешайте и добавьте сливки, делится "Мастер Шеф" Мартыновская. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Когда смесь закипит, добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешивайте 1-2 минуты. Затем добавьте желтки и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.

"Мастер Шеф" Мартыновская добавляет, перелейте сырную массу в кутер и хорошо перемешайте. Консистенция должна стать однородной и нежной, напоминая заварной крем. Затем взвесьте массу, чтобы узнать, сколько белков вам понадобится. Масса белков должна составлять половину от массы сыра.

Взбейте белки до образования устойчивой пены с добавлением небольшого количества соли, чтобы уплотнить пену. Не пересолите, особенно если используете соленый сыр, подмечает "Мастер Шеф" Мартыновская.

Сначала добавьте часть белков в сырную массу и активно перемешайте, чтобы сделать массу более жидкой и податливой. Затем аккуратно и нежно перемешайте сырную основу с оставшимися белками с помощью силиконовой лопатки.

Обильно смажьте формы для суфле маслом, чтобы избежать прилипания. Наполняйте формы приготовленной массой, советует "Мастер Шеф" Мартыновская.

Предварительно разогрейте духовку без использования конвекции до 200°C и приготовьте водяную баню (противень с водой). Выпекайте суфле 30 минут в большой форме или 20-25 минут в порционных.

Дайте суфле отдохнуть 5-7 минут после выпечки, затем подавайте его теплым, посоветовала "Мастер Шеф" Мартыновская.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ