Воздушнее сладкой ваты: "Мастер Шеф" Мартыновская дала рецепт нежного десерта из сыра со сливками

Воздушнее сладкой ваты: "Мастер Шеф" Мартыновская дала рецепт нежного десерта из сыра со сливками

Звезда шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская поделилась рецептом суфле с нежным сыром. Приготовление этого блюда, на самом деле, несложно, но требует знания нескольких кулинарных хитростей, чтобы достичь идеального результата, подметила "Мастер Шеф" Мартыновская.

Вам понадобятся следующие ингредиенты для суфле из сыра:

  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок (30% жирности)
  • 2 желтка
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 200 г твердого легкоплавкого сыра, такого как Комте
  • Соль
  • Белки

И вот как приготовить это блюдо:

Начните с растворения кукурузного крахмала в холодном молоке. Хорошо перемешайте и добавьте сливки, делится "Мастер Шеф" Мартыновская. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Когда смесь закипит, добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешивайте 1-2 минуты. Затем добавьте желтки и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.

"Мастер Шеф" Мартыновская добавляет, перелейте сырную массу в кутер и хорошо перемешайте. Консистенция должна стать однородной и нежной, напоминая заварной крем. Затем взвесьте массу, чтобы узнать, сколько белков вам понадобится. Масса белков должна составлять половину от массы сыра.

Взбейте белки до образования устойчивой пены с добавлением небольшого количества соли, чтобы уплотнить пену. Не пересолите, особенно если используете соленый сыр, подмечает "Мастер Шеф" Мартыновская.

Сначала добавьте часть белков в сырную массу и активно перемешайте, чтобы сделать массу более жидкой и податливой. Затем аккуратно и нежно перемешайте сырную основу с оставшимися белками с помощью силиконовой лопатки.

Обильно смажьте формы для суфле маслом, чтобы избежать прилипания. Наполняйте формы приготовленной массой, советует "Мастер Шеф" Мартыновская.

Предварительно разогрейте духовку без использования конвекции до 200°C и приготовьте водяную баню (противень с водой). Выпекайте суфле 30 минут в большой форме или 20-25 минут в порционных.

Дайте суфле отдохнуть 5-7 минут после выпечки, затем подавайте его теплым, посоветовала "Мастер Шеф" Мартыновская.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ