Забудьте о советских салатах: финалист "Мастер Шеф" предложил легкий и невероятно вкусный рецепт
На своей странице в Instagram "Мастер Шеф" Николай Люлько показал простой и невероятно вкусный рецепт салата с тунцом и сухариками.
Сначала "Мастер Шеф" Николай Люлько готовит хрустящие и ароматные сухарики. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- чиабатта – 200 г
- масло оливковое – 40 г
- чеснок – 20 г
- соль – 3 г
- паприка копченая – 2 г
Чиабатту просто рвём на кусочки, поливаем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут до золотистости. Готовые сухарики приправляем измельченным чесноком, солью и копченой паприкой.
Для соуса:
- майонез – 300 г
- перец чили – 30 г
- зеленый лук – 50 г
- маринованный огурец – 60 г
- петрушка - 40 г
К майонезу "Мастер Шеф" Николай Люлько добавляет мелко нарезанный острый перец, зеленый лучок, огурец, петрушку и хорошо перемешиваем.
Далее" Мастер Шеф" Николай Люлько собирает салат. Для этого берем:
- листья ромена (или другого салата) – 300 г
- томаты черри – 150 г
- тунец консервированный – 150 г
- орех кешью – 40 г
Листья салата рвём пополам, томаты черри, если большие, также режем пополам, маленькие можно добавлять в салат целыми.
К листьям салата и помидорам "Мастер Шеф" Николай Люлько добавляет сухарики, заправляет соусом, перемешивает, выкладывает на тарелку, а сверху выкладывает консервированный тунец. В конце посыпаем салат дроблеными орехами.