Зимой будете себе благодарны: рецепт ароматного черничного варенья на замену малиновому
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F2%2F2f088aea9fe98346e0cbc4b0c50a38aa.jpg)
Лучшее время для сбора черники - с конца июля до начала сентября, поэтому у хозяек еще достаточно времени, чтобы сделать вкусные заготовки из этой ягоды.
Данный рецепт джема максимальной простой, с ним справятся даже новички, которые до этого не занимались консервацией. Кроме того, это считается идеальным способом для хранения летней ягоды, потому что все вкусовые и полезные свойства не теряются.
Кулинарам рекомендуют использовать свежую чернику, так вкус будет более насыщенным, но и замороженная тоже подойдет.
Черника, фото malinaparadise
Что понадобится из ингредиентов:
- Черника 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 200 мл
Как приготовить, пошаговый рецепт:
- Чернику переберите, удалите веточки, хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. Затем положите ягоды в блендер и измельчите.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и варите сироп до полного растворения сахара. Положите в него ягодное пюре, доведите до кипения и варите, все время помешивая, 20-25 минут.
- Разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте крышками. Переверните, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните варенье из черники в прохладном месте.
Джем из черники, фото shuba
Поділитися сюжетом