Без майонеза: Оля Полякова показала супер витаминный салат всего из двух ингредиентов
Одним из любимых салатов Оли Поляковой является самый простой – из белокачанной капусты и огурцов.
«Приехала голодная, из города. Сейчас наемся и буду спать», - рассказывала Оля Полякова, демонстрируя тарелку, полную салата с капустой и огурцом.
Отметим, белокочанная капуста — источник витамина С. В сыром виде он присутствует в небольшом количестве, но если белокочанную капусту заквасить, как, например, это сделала мама Леси Никитюк, то уровень этого витамина заметно повышается.
Во всех видах капусты достаточно большое количество растительного белка — от 1,8 до 2,5 г на 100 г продукта. Это больше, чем в других овощах и зелени.
«Кроме того, в них много клетчатки — от 2,5 до 3,5 г. Если ежедневно в вашем рационе будет 200 г любой капусты, вы получите почти 1/3 часть от суточной нормы пищевых волокон и 1/5 растительного белка», - рассказывала известный диетолог Светлана Фус.
Помимо всего прочего, капуста является пребиотиком, поскольку содержит много клетчатки, которая кормит полезную защитную микрофлору кишечника человека, стимулирует его рост и активность и улучшает тем самым наше здоровье. Отметим, что белокачанная капуста также является хорошим выбором для тех, кто на диете.