Кабачковая икра на зиму: рецепт от судьи "Мастер Шеф" Татьяны Литвиновой

Кабачковая икра на зиму: рецепт от судьи "Мастер Шеф" Татьяны Литвиновой

Звезда "Мастер Шеф" рассказывает, что кабачковая икра на зиму – идеальный вариант закуски на холодное время года, а ее рецепт настолько прост, что справится любой. Также Литвинова добавляет, что этот рецепт кабачковой икры в пакете для запекания позволяет сберечь максимум полезных свойств овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цуккини) - 1 кг
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло (или другое на выбор) – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50-60 г
  • Орегано (или чабрец) – 1 ч. л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Нарежьте все овощи крупными кусками. Цуккини, сладкий перец, морковь, помидоры и лук нарезать хаотично без чрезмерного внимания к форме. Чеснок можно просто очистить, не нарезая.

Сложите все овощи в пакет для запекания, добавьте сливочное масло, орегано (или чабрец), и немного оливкового масла. Не добавляйте соль на этом этапе во избежание выделения излишней влаги. Перемешайте все прямо в пакете. Закройте пакет, удалив лишний воздух и распределите овощи равномерно. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 1 часа.

После запекания извлеките овощи из духовки, разрежьте пакет и выложите овощи на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставьте на 10-15 минут.

Выложите овощи в блендер и измельчите до однородной смеси. Добавить соль, оливковое масло и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получить нежную и ароматную икру.

Кабачковая икра на зиму готова к употреблению! Ее можно подать на гречишный багет или использовать в качестве гарнира к печеному картофелю. Храните в холодильнике или законсервируйте на зиму.

Татьяна Литвинова добавляет, что этот рецепт кабачковой икры идеально подходит для тех, кто хочет есть здоровую пищу и не тратить на это слишком много времени. Овощи запекаются в своем соке, что позволяет сохранить их полезные свойства и создает насыщенный вкус. Попробуйте этот рецепт от Татьяны Литвиновой и кабачковая икра на зиму станет настоящим хитом на вашем столе!

Поділитися сюжетом

Останні новини

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ

​Війська РФ атакують ЗСУ хімічними боєприпасами: за жовтень було понад 320 випадків