Кабачковая икра на зиму: рецепт от судьи "Мастер Шеф" Татьяны Литвиновой

Кабачковая икра на зиму: рецепт от судьи "Мастер Шеф" Татьяны Литвиновой

Звезда "Мастер Шеф" рассказывает, что кабачковая икра на зиму – идеальный вариант закуски на холодное время года, а ее рецепт настолько прост, что справится любой. Также Литвинова добавляет, что этот рецепт кабачковой икры в пакете для запекания позволяет сберечь максимум полезных свойств овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цуккини) - 1 кг
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло (или другое на выбор) – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50-60 г
  • Орегано (или чабрец) – 1 ч. л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Нарежьте все овощи крупными кусками. Цуккини, сладкий перец, морковь, помидоры и лук нарезать хаотично без чрезмерного внимания к форме. Чеснок можно просто очистить, не нарезая.

Сложите все овощи в пакет для запекания, добавьте сливочное масло, орегано (или чабрец), и немного оливкового масла. Не добавляйте соль на этом этапе во избежание выделения излишней влаги. Перемешайте все прямо в пакете. Закройте пакет, удалив лишний воздух и распределите овощи равномерно. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 1 часа.

После запекания извлеките овощи из духовки, разрежьте пакет и выложите овощи на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставьте на 10-15 минут.

Выложите овощи в блендер и измельчите до однородной смеси. Добавить соль, оливковое масло и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получить нежную и ароматную икру.

Кабачковая икра на зиму готова к употреблению! Ее можно подать на гречишный багет или использовать в качестве гарнира к печеному картофелю. Храните в холодильнике или законсервируйте на зиму.

Татьяна Литвинова добавляет, что этот рецепт кабачковой икры идеально подходит для тех, кто хочет есть здоровую пищу и не тратить на это слишком много времени. Овощи запекаются в своем соке, что позволяет сохранить их полезные свойства и создает насыщенный вкус. Попробуйте этот рецепт от Татьяны Литвиновой и кабачковая икра на зиму станет настоящим хитом на вашем столе!

Поделиться сюжетом

Последние новости

Когда садить лук на зиму для раннего урожая: лайфхаки хозяек

Если обратились за субсидией только в сентябре: сколько насчитают

Идеальное тесто для пирожков без дрожжей: шеф-повар дала быстрый рецепт

Атака России по Львову 4 сентября: возросло количество жертв удара

Физическую игру собрались превратить в киберспорт: это даже не "стрелялки"

В Одессе увеличили компенсацию за генераторы для ОСМД: куда нужно обращаться

Возрастная ли пенсия по инвалидности: украинцам объяснили, какую лучше выбрать

Электроэнергия дорожает: какие новые тарифы будут введены в ноябре

Более 4,7 тыс. экопреступлений на $64 млрд: омбудсмен озвучил последствия войны РФ

ВАКС продлил экс-главе Нафтогаза Коболеву действие ограничительных мер до 12 ноября

Какие деревья нужно обрезать, чтобы не потерять урожай: садоводы озвучили лучшие советы

День учителя учителя в Украине: что дарить и как планируют отмечать

Германия ввела финансовые изменения для украинцев: придется заплатить за бесплатное

Мужчина хотел отсрочку из-за инвалидности отца, но ТЦК ему отказали: решать пришлось в суде

Работник ТЦК избил мужчину во время вручения повестки: суд решил сурово его не наказывать