Как приготовить Тирамиссу: Эктор Хименес-Браво из «Мастер-Шеф» поделился рецептом

Как приготовить Тирамиссу: Эктор Хименес-Браво из «Мастер-Шеф» поделился рецептом

Ищете простой и вкусный рецепт , чтобы приготовить Тирамиссу? Судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво делится рецептом невероятного Тирамиса, который легко приготовить на дому. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить Тирамиссу и поразить всех!

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе (эспрессо) комнатной температуры – 300 мл
  • Ликер Grand Marnier или Куантро (можно заменить апельсиновым фрешем) – 90 мл
  • Печенье "дамские пальчики" (савоярди) - 40-45 шт.
  • Сыр маскарпоне (холодной или комнатной температуры) - 450 г
  • Темный ром (по желанию) – 60 мл
  • Большие яйца (разделенные на белки и желтки) – 4 шт.
  • Сахар (разделенный на две части) - 100 г
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • Жирные сливки (30%) - 480 мл
  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Какао-порошок

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить тирамису, смешайте эспрессо с Grand Marnier или Куантро. Обмакните половину печенья в эту смесь на несколько секунд (оно не должно размокнуть) и плотно выложите на дно большой стеклянной формы (20x30 см).

  2. Для того, чтобы приготовить тирамису, сделайте крем из маскарпоне: с помощью ручного блендера или миксера с силиконовой насадкой взбейте сыр с ромом до однородности.

  3. В другой миске на водяной бане взбейте желтки с 50 г сахара в пену, не позволяя им закипеть (взбивайте до 5 минут). Снимите с огня и сразу влейте в маскарпоне. Взбивайте до однородности.

  4. Взбейте сливки с ванилью ручным блендером или насадкой-венчиком до средних пиков (3-4 минуты). Осторожно введите сливки в творожную смесь.

  5. Взбивайте белки с солью на средне-высокой скорости до пены (примерно 1 минута). Увеличьте скорость и постепенно добавьте 50 г сахара. Взбивайте еще 4-5 минут до средних пиков и введите в крем маскарпоне.

  6. Выложите половину крема маскарпоне равномерно на слой печенья.

  7. Окуньте оставшиеся печенья в кофейную смесь и выложите сверху на крем, нажимая немного, чтобы слой был плотным. Накройте еще одним слоем крема маскарпоне, поставьте в холодильник без крышки на 2-3 часа.

  8. Чтобы завершить приготовление тирамиса, посыпьте десерт через сито какао-порошком, вытрите форму и накройте пленкой. Поместите в холодильник на ночь.

  9. Подавайте с ягодами и мятой. Сохраняйте десерт в холодильнике до 3 дней. Теперь вы знаете, как приготовить Тирамиссу, который обрадует вас и ваших гостей!

Читайте также:

Что сделать, чтобы перец уродился раньше: хозяин назвал простую "процедуру".

Как избавиться от тли за одну отделку: что нужно срочно сделать.

Когда и как высаживать помидоры в открытую почву – секреты опытных огородников.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ

​Війська РФ атакують ЗСУ хімічними боєприпасами: за жовтень було понад 320 випадків