Как приготовить Тирамиссу: Эктор Хименес-Браво из «Мастер-Шеф» поделился рецептом

Как приготовить Тирамиссу: Эктор Хименес-Браво из «Мастер-Шеф» поделился рецептом

Ищете простой и вкусный рецепт , чтобы приготовить Тирамиссу? Судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво делится рецептом невероятного Тирамиса, который легко приготовить на дому. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить Тирамиссу и поразить всех!

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе (эспрессо) комнатной температуры – 300 мл
  • Ликер Grand Marnier или Куантро (можно заменить апельсиновым фрешем) – 90 мл
  • Печенье "дамские пальчики" (савоярди) - 40-45 шт.
  • Сыр маскарпоне (холодной или комнатной температуры) - 450 г
  • Темный ром (по желанию) – 60 мл
  • Большие яйца (разделенные на белки и желтки) – 4 шт.
  • Сахар (разделенный на две части) - 100 г
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • Жирные сливки (30%) - 480 мл
  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Какао-порошок

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить тирамису, смешайте эспрессо с Grand Marnier или Куантро. Обмакните половину печенья в эту смесь на несколько секунд (оно не должно размокнуть) и плотно выложите на дно большой стеклянной формы (20x30 см).

  2. Для того, чтобы приготовить тирамису, сделайте крем из маскарпоне: с помощью ручного блендера или миксера с силиконовой насадкой взбейте сыр с ромом до однородности.

  3. В другой миске на водяной бане взбейте желтки с 50 г сахара в пену, не позволяя им закипеть (взбивайте до 5 минут). Снимите с огня и сразу влейте в маскарпоне. Взбивайте до однородности.

  4. Взбейте сливки с ванилью ручным блендером или насадкой-венчиком до средних пиков (3-4 минуты). Осторожно введите сливки в творожную смесь.

  5. Взбивайте белки с солью на средне-высокой скорости до пены (примерно 1 минута). Увеличьте скорость и постепенно добавьте 50 г сахара. Взбивайте еще 4-5 минут до средних пиков и введите в крем маскарпоне.

  6. Выложите половину крема маскарпоне равномерно на слой печенья.

  7. Окуньте оставшиеся печенья в кофейную смесь и выложите сверху на крем, нажимая немного, чтобы слой был плотным. Накройте еще одним слоем крема маскарпоне, поставьте в холодильник без крышки на 2-3 часа.

  8. Чтобы завершить приготовление тирамиса, посыпьте десерт через сито какао-порошком, вытрите форму и накройте пленкой. Поместите в холодильник на ночь.

  9. Подавайте с ягодами и мятой. Сохраняйте десерт в холодильнике до 3 дней. Теперь вы знаете, как приготовить Тирамиссу, который обрадует вас и ваших гостей!

Читайте также:

Что сделать, чтобы перец уродился раньше: хозяин назвал простую "процедуру".

Как избавиться от тли за одну отделку: что нужно срочно сделать.

Когда и как высаживать помидоры в открытую почву – секреты опытных огородников.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Войска РФ атакуют ВСУ химическими боеприпасами: за октябрь было более 320 случаев