Как заквасить капусту, чтобы она была хрустящей: рецепт от опытных хозяек

Как заквасить капусту, чтобы она была хрустящей: рецепт от опытных хозяек

Предлагаем вам советы и рецепт опытных хозяек, с которыми ваша квашеная капуста получится невероятно вкусной.

Рецепт квашенной капусты предоставил шеф-повар Джошуа Вайзмен.

Прежде чем начать готовить, важно правильно выбрать сорт капусты. Лучше всего для квашения подойдет зрелая белокочанная капуста, поскольку молодая не обеспечит необходимую хрусткость. Выбирайте поздние сорта, ведь именно они обладают плотной структурой и высоким содержанием сока. Зеленые листья лучше снять, ведь только белые части подходят для приготовления.

Чтобы капуста квасилась равномерно, нарезайте ее на одинаковые полоски. Это можно сделать с помощью терки или специального устройства для нарезки моркови по-корейски. Однородность нарезки обеспечит лучшую текстуру и вкус вашей квашеной капусты. Для заквашивания капусты лучше всего подходят деревянные бочки, но в современных условиях можно использовать стеклянные или эмалированные тары. Избегайте металлических емкостей, поскольку окисление может отрицательно повлиять на вкус.

Соль является важным элементом для квашения. Рекомендуется использовать обычную каменную соль, ведь йодированная может отрицательно повлиять на процесс заквашивания. На 1 кг капусты понадобится около 15–20 г соли. Правильная соль поможет получить хрустящую капусту с отличным вкусом.

Добавление моркови к квашеной капусте обогащает ее вкус, однако не стоит переборщить. Около 90-100 г моркови на 1 кг капусты – оптимальное количество. Выбирайте сладкую морковь, натрите ее на большой терке и смешайте с капустой.

Для квашения вам понадобятся: 1 кг капусты, 90-100 г моркови и 15-20 г соли. Сначала нашинкуйте капусту, натрите морковь и перемешайте. После этого всыпьте соль и еще раз тщательно перемешайте. Капусту нужно накрыть большой тарелкой и поставить под пресс, используя кастрюлю с водой. При комнатной температуре овощи сбраживают в течение 2-3 дней. После этого их следует переложить в стерильные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Обязательно попробуйте этот рецепт и квашеная капуста станет излюбленным дополнением к любому блюду!

Источник: Joshua Weissman

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ