Как заквасить капусту, чтобы она была хрустящей: рецепт от опытных хозяек

Как заквасить капусту, чтобы она была хрустящей: рецепт от опытных хозяек

Предлагаем вам советы и рецепт опытных хозяек, с которыми ваша квашеная капуста получится невероятно вкусной.

Рецепт квашенной капусты предоставил шеф-повар Джошуа Вайзмен.

Прежде чем начать готовить, важно правильно выбрать сорт капусты. Лучше всего для квашения подойдет зрелая белокочанная капуста, поскольку молодая не обеспечит необходимую хрусткость. Выбирайте поздние сорта, ведь именно они обладают плотной структурой и высоким содержанием сока. Зеленые листья лучше снять, ведь только белые части подходят для приготовления.

Чтобы капуста квасилась равномерно, нарезайте ее на одинаковые полоски. Это можно сделать с помощью терки или специального устройства для нарезки моркови по-корейски. Однородность нарезки обеспечит лучшую текстуру и вкус вашей квашеной капусты. Для заквашивания капусты лучше всего подходят деревянные бочки, но в современных условиях можно использовать стеклянные или эмалированные тары. Избегайте металлических емкостей, поскольку окисление может отрицательно повлиять на вкус.

Соль является важным элементом для квашения. Рекомендуется использовать обычную каменную соль, ведь йодированная может отрицательно повлиять на процесс заквашивания. На 1 кг капусты понадобится около 15–20 г соли. Правильная соль поможет получить хрустящую капусту с отличным вкусом.

Добавление моркови к квашеной капусте обогащает ее вкус, однако не стоит переборщить. Около 90-100 г моркови на 1 кг капусты – оптимальное количество. Выбирайте сладкую морковь, натрите ее на большой терке и смешайте с капустой.

Для квашения вам понадобятся: 1 кг капусты, 90-100 г моркови и 15-20 г соли. Сначала нашинкуйте капусту, натрите морковь и перемешайте. После этого всыпьте соль и еще раз тщательно перемешайте. Капусту нужно накрыть большой тарелкой и поставить под пресс, используя кастрюлю с водой. При комнатной температуре овощи сбраживают в течение 2-3 дней. После этого их следует переложить в стерильные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Обязательно попробуйте этот рецепт и квашеная капуста станет излюбленным дополнением к любому блюду!

Источник: Joshua Weissman

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Войска РФ атакуют ВСУ химическими боеприпасами: за октябрь было более 320 случаев