Остановитесь с консервацией, ведь придется выкидывать: сколько можно хранить варенье, соленья и компоты

Остановитесь с консервацией, ведь придется выкидывать: сколько можно хранить варенье, соленья и компоты

Хороший урожай и трудолюбие приводят к большому количеству закруток на зиму.

Вкусить своими томатами и огурцами в зимний период не только приятно, но и вкусно.

консервация, фото Pxhere

Следует помнить, что у любой закрутки есть срок давности, который нужно соблюдать. В противном случае употребление просроченных закруток может привести к отравлению.

Огурцы

Огурцы имеют два срока хранения и зависят от способа маринования. Огурцы, которые закручивали без пастеризации, могут храниться не более 6 месяцев, а пастеризованные можно хранить два года в прохладном месте.

Лучшее место хранения законсервированных овощей – погреб, температура в котором будет не больше 6 градусов. Открытую банку с огурцами можно хранить в холодильнике более трех месяцев.

Огурцы. Фото: скрин youtube

Капуста

Квашеная капуста в любом случае имеет один срок хранения – 6 месяцев. Независимо от типа закруток условия хранения должны быть одинаковыми.

Это обязательно прохладное место без попадания прямых солнечных лучей.

Квашеная капуста с медом, фото из свободных источников

Варенье и компоты

А вот варенье имеет самый большой срок хранения. Если место хранения правильное, то его можно есть в течение трех лет после закрутки.

Варенье "Вишня в шоколаде", фото sovkusom

Компоты, в которых содержатся фрукты с косточками, пригодны только полгода после закрутки. В косточках есть вещество, которое со временем становится ядовитым. Это синильная кислота, которая оказывает негативное влияние на человеческий организм даже в небольшом количестве.

Вишневый компот, кадр из видео

Обратите внимание на состояние варенья, если на его поверхности образовалась плесень, его следует выбросить все. Несмотря на то, что пленка находится на поверхности, грибок проник внутрь своим корневищем. Поэтому такое варенье употреблять не рекомендуют.

Консервированные продукты

Мясные консервы имеют температуру хранения и влажность. Если хранить их при 20% влажности, температуре до 20 градусов, они могут стоять в течение 5 лет.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Найсмачніші оладки з печінки: бюджетний рецепт від зірки "Майстер Шеф" Лізи Глинської

Як і коли посадити ожину восени саджанцями: топ порад від садівників

Десерт "Льод та вогонь": спрощений рецепт від відомого кухаря, який вразить ваших гостей

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи

Як підготувати грядку під часник восени: правила гарантованого врожаю від господинь

Повістки вручатимуть "прозоро" – ТЦК зобов’язали до нових правил

500 гривень на продукти від "Ощадбанку": як отримати

На Харківщині волонтер пограбував дитину: замість покарання хотів на фронт