Поспешите, пока сезон: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт быстрой и безумно вкусной закуски

Поспешите, пока сезон: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт быстрой и безумно вкусной закуски

В этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова показала, как приготовить квашеные помидоры без кожуры.

"Просаливаются за сутки и уже через двое-трое суток проквашиваются, потому что с них снята кожура. И знаете, что говорят мои гости? - «это не помидоры, это мармелад!». Спешите, пока томаты сорта «сливка» еще в сезоне ! Они готовятся просто и безумно вкусные!", - советует "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова.

Для этого рецепта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова берет следующие ингредиенты (в расчете на 3-литровую банку):

  • томаты – 1,5 кг
  • листья сельдерея – 150 г
  • морковь – 80 г
  • лук – 80 г
  • лавровые листья – 3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный горошком – 10 шт.

Для рассола:

  • кипяток - 2 л
  • соль – 60 г

"Мастер Шеф" Татьяна Литвинова надрезает помидоры крест на крест, как на видео (чтобы посмотреть, проклистайте вниз) и погружает их в кипяток. Когда кожура помидоров треснет, заливаем их холодной водой.

В трехлитровую банку складываем листья сельдерея, нарезанные кольцами морковь и лук, острый перец, зубчики чеснока, перец горошком и лавровые листья.

С помидоров снимаем кожуру и аккуратно складываем их в банке.

Дальше делаем рассол. Для этого полностью растворяем соль в кипятке и ждем, пока температура жидкости снизится до 80 градусов. Заливаем помидоры рассолом и не очень плотно накрываем крышкой.

"За сутки помидоры будут малосольными, через двое-трое — проквасятся, если в доме тепло. Хранить их можно в холодном месте, вплоть до новогодних праздников! Если не съедят, конечно", — добавила "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова .

    Поділитися сюжетом

    Останні новини

    Чим обробляти дерева в саду восени: поради господарів для гарного врожаю

    Лінивий картопляний пиріг з м'ясом: швидкий рецепт від судді "Мастер Шеф" Тетяни Литвинової

    Як восени знезаразити грядки на городі: господині розкрили хитрощі

    Пояснювальна записка у школу: що обов'язково мають вказати батьки

    Як правильно підготувати грядки до зими: досвідчені фермери дали важливі поради

    Експерт розповів, чому Захід допомагає захищатись Ізраїлю, а Україні – ні: «Небо одне у нас, спільне»

    Школяра принесли в жертву, заради благополуччя закладу: задушили під час ритуалу чорної магії

    «Йде етап розплати»: екстрасенс розповіла, до чого пропаганда вже готує росіян

    По 499 грн за упаковку: супермаркети різко підняли ціни на молоко, вершкове масло і твердий сир

    Паста за 10 хвилин: "Мастер Шеф" дав простий, але дуже смачний рецепт на обід

    Мобілізація на окупованих територіях: відмова означає смерть

    Для раннього врожаю: коли та як правильно сіяти петрушку восени

    Нові правила мобілізації з жовтня: кого торкнуться зміни

    Олександр Мусієнко розповів, чи запросять Україну в НАТО на наступному «Рамштайні»: «Розглядають варіанти»

    Два місяці Курської операції: військовий експерт розповів про плани ЗСУ та нові контратаки армії рф