Поспешите, пока сезон: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт быстрой и безумно вкусной закуски
В этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова показала, как приготовить квашеные помидоры без кожуры.
"Просаливаются за сутки и уже через двое-трое суток проквашиваются, потому что с них снята кожура. И знаете, что говорят мои гости? - «это не помидоры, это мармелад!». Спешите, пока томаты сорта «сливка» еще в сезоне ! Они готовятся просто и безумно вкусные!", - советует "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова берет следующие ингредиенты (в расчете на 3-литровую банку):
- томаты – 1,5 кг
- листья сельдерея – 150 г
- морковь – 80 г
- лук – 80 г
- лавровые листья – 3 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец черный горошком – 10 шт.
Для рассола:
- кипяток - 2 л
- соль – 60 г
"Мастер Шеф" Татьяна Литвинова надрезает помидоры крест на крест, как на видео (чтобы посмотреть, проклистайте вниз) и погружает их в кипяток. Когда кожура помидоров треснет, заливаем их холодной водой.
В трехлитровую банку складываем листья сельдерея, нарезанные кольцами морковь и лук, острый перец, зубчики чеснока, перец горошком и лавровые листья.
С помидоров снимаем кожуру и аккуратно складываем их в банке.
Дальше делаем рассол. Для этого полностью растворяем соль в кипятке и ждем, пока температура жидкости снизится до 80 градусов. Заливаем помидоры рассолом и не очень плотно накрываем крышкой.
"За сутки помидоры будут малосольными, через двое-трое — проквасятся, если в доме тепло. Хранить их можно в холодном месте, вплоть до новогодних праздников! Если не съедят, конечно", — добавила "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова .