С особым вкусом: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как делать дешевые и вкусные печеночные оладьи

С особым вкусом: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как делать дешевые и вкусные печеночные оладьи

Бывшая звезда кулинарного проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как приготовить вкусный и простой перекус без особых сложностей, благодаря гречке блюдо будет еще мягче.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 150 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Печень – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Промойте 150 г гречневой крупы и залейте её 300 мл подсоленной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне до полной готовности, пока гречка не впитает всю воду, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Очистите и мелко нарежьте 2 луковицы и 1 морковь. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, промойте 500 г печени и удалите все пленки и прожилки. Нарежьте печень на небольшие кусочки для удобства переработки. В комбайне или с помощью блендера измельчите печень, варёную гречку и обжаренные овощи до однородной массы.

Добавьте 2 яйца, соль по вкусу и, при желании, чёрный перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла.

Ложкой выкладывайте небольшие порции печёночной массы на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, но не пересушивайте их, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як зберегти розсаду суниці до весни: експерти дали поради, як правильно підготуватися до зими

Медіум Анна Атаманова розповіла про нового генсека НАТО і перспективи вступу України: «Є якийсь уже прописаний план»

Для хлопців у вишах введуть нове правило: доведеться пройти кожному

Страшніше за токсикоманію: соцмережі заполонив новий смертельний тренд серед підлітків

Як виростити петрушку та кріп у квартирі: головні правила та секрети

Українцям відключають ліфти: змушують "скидатися" на нові

Простий хліб на заквасці без замісу: "Мастер Шеф" дав легкий та смачний рецепт

Гроші українським студентам у Польщі: хто і скільки може отримати

Як обрізати абрикос восени, щоб гарно плодоносив: правила щедрого врожаю

Без згоди не заберуть: хто має імунітет від мобілізації

«Скоро 2 мости у Києві впадуть»: експерт пояснив, для чого потрібен капітальний ремонт

Дрова для опалення: актуальні ціни і які обрати, щоб заощадити

"Хто б міг подумати": Вакарчук зізнався в новому коханні

Відстрочка від мобілізації, від листопада почнуть діяти зміни: спростить процес

Всесвіт шепоче: 9 реальних ознак, що ви збилися зі шляху і займаєтеся не тим, чим повинні