С особым вкусом: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как делать дешевые и вкусные печеночные оладьи

С особым вкусом: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как делать дешевые и вкусные печеночные оладьи

Бывшая звезда кулинарного проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как приготовить вкусный и простой перекус без особых сложностей, благодаря гречке блюдо будет еще мягче.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 150 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Печень – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Промойте 150 г гречневой крупы и залейте её 300 мл подсоленной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне до полной готовности, пока гречка не впитает всю воду, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Очистите и мелко нарежьте 2 луковицы и 1 морковь. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, промойте 500 г печени и удалите все пленки и прожилки. Нарежьте печень на небольшие кусочки для удобства переработки. В комбайне или с помощью блендера измельчите печень, варёную гречку и обжаренные овощи до однородной массы.

Добавьте 2 яйца, соль по вкусу и, при желании, чёрный перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла.

Ложкой выкладывайте небольшие порции печёночной массы на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, но не пересушивайте их, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как вырастить петрушку и укроп в квартире: главные правила и секреты

Страшнее токсикомании: соцсети заполонил новый смертельный тренд среди подростков

Украинцам отключают лифты: заставляют "сктдываться" на новые

Простой хлеб на закваске без замеса: "Мастер Шеф" дал легкий и вкусный рецепт

Деньги украинским студентам в Польше: кто и сколько может получить

Как обрезать абрикос осенью, чтобы хорошо плодоносил: правила щедрого урожая

Без согласия не заберут: кто имеет иммунитет от мобилизации

«Скоро 2 моста в Киеве упадут»: эксперт объяснил, для чего нужен капитальный ремонт

Дрова для отопления: актуальные цены и какие выбрать, чтобы сэкономить

"Кто бы мог подумать": Вакарчук признался в новой любви

Отсрочка от мобилизации, с ноября начнут действовать изменения: упростит процесс

Вселенная шепчет: 9 реальных признаков, что вы сбились с пути и занимаетесь не тем, чем должны

Гораздо вкуснее обычной яичницы: быстрый рецепт шакшуки с баклажанами

"Не бойся!" Безуглая грубо пошутила над известным "киборгом" и получила остроумный ответ

Украинцам озвучили тариф на электроэнергию в 2025 году: намного больше, чем планировали