Ресторатор Либкин анонсировал новый проект: одесскую кухню должны знать по всему миру

Ресторатор Либкин анонсировал новый проект: одесскую кухню должны знать по всему миру

Известный одесский ресторатор Савва Либкин анонсировал новый проект, целью которого должна стать популяризация одесской кухни по всему миру.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что с 1 октября будет заниматься исключительно одесской кухней.

"Моя миссия – сделать одесскую кухню мировым брендом. Каждое мое утро начинается и каждый поздний вечер заканчивается этой мечтой. Война не остановила, а лишь усилила это мое желание. И научила меня принимать решение быстрее, чем раньше", - написал он.

По его словам, одесскую кухню должны знать и любить и узнавать на всех континентах, как лионскую, бургундскую, тайскую или тосканскую.

"Я решил не ждать окончания войны, хотя мне, как и всем украинцам, тяжело и тревожно. Но время и моя мечта ждать не могут. С 1 октября я передаю свой итальянский ресторан "Тавернета" в Одессе своему другу в аренду, а сам буду заниматься теперь исключительно одесской кухней. Не только готовить традиционную, но и популяризировать новую одесскую кухню. Учить, приглашать гостей, создавать фестивали одесской кухни", – объяснил Либкин.

Также ресторатор пообещал делиться рецептами любимых одесских блюд со всеми, кто любит и сражается за свои мечты.

Напомним, ранее Савва Либкин поделился фотографией с дочкой ирассказал свой секрет того, как можно научиться лепить идеальные вареники.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Гарбузово-апельсиновий пудинг: "Майстер Шеф" Тетяна Литвинова розкрила секрет простого та смачного десерту

Як правильно садити лохину: поради та секрети від професійних фермерів

Хрусткі огірки на зиму: зірка "Мастер Шеф" розкрила родинний рецепт

Коли висаджувати сажанці винограду для щедрого врожаю: садівники назвали ідеальний час

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила

Україна може опинитися у блекауті на кілька днів – енергетики назвали реальну загрозу

Хто собі бере те, що йому не положено, буде розплата, - Інна Гнатюк про період з 10 жовтня до 25 листопада

Курці, готуйтеся – з 2025 року сигарети подорожчають: подробиці нового закону

Пончики без цукру: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачного десерту

Коли збирати врожай капусти у 2024 році: господині назвали кращі терміни

Не в лоб, а через фланги: експерт пояснив тактику наступу ворога і як їй протидіяти

Мобілізація в жовтні: на кого з нетерпінням чекає ТЦК

«Не можна сидіти на трьох стільцях»: експерт розповів, що чекає на Грузію далі