Более нежной творожной запеканки вы еще не пробовали: звезда "Мастер Шеф" дала гениальный рецепт
В этот раз на своей странице в Instagram участница тринадцатого сезона шоу "Мастер Шеф" Алена Московченко поделилась рецептом идеальной творожной запеканки.
"Более нежной запеканки вы еще точно не пробовали", - подчеркнула звезда "Мастер Шеф".
Для приготовления творожной запеканки "Мастер Шеф" Алена Московченко взяла следующие ингредиенты:
- творог (жирный домашний) - 500 г
- яйца – 2 шт.
- сахар - 50 г (можно добавлять по вкусу)
- сливки домашние жирные – 1 ст.л.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- соль - щепотка
- молоко - 100 мл
- цедра одного лайма (можно заменить на лимон или апельсин)
- ванильный сахар
Готовится такая творожная запеканка очень просто и займет минимум вашего времени, а результат получается просто невероятным.
Творог, яйца, сахар, сливки, крахмал, соль, молоко и ванильный сахар "Мастер Шеф" Алена Московченко отправляет в блендер и перебивает все до однородной кремовой текстуры. К творожной массе добавляем цедру и перемешиваем.
Готовую творожную смесь выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.
"Мастер Шеф" Алена Московченко отметила, что перед подачей нужно дождаться, чтобы запеканка полностью остыла и стабилизировалась. Лучше всего творожная запеканка сочетается со свежими ягодами и кислой сметаной.
Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего завтрака вместо каш и сырников.
Как правильно готовить жареный картофель: ресторатор раскрыл простой рецепт.
Салат из молодой капусты получится супервкусным: кулинар дала оригинальный рецепт.