Деруны без жарки в масле: звезда "Женского квартала" дала новый вариант популярного блюда

Деруны без жарки в масле: звезда "Женского квартала" дала новый вариант популярного блюда

Оказывается, деруныможно сделать более диетическими и полезными.

В частности, отказавшись от традиционного варианта приготовления, во время которого деруны жарятся на сковороде с маслом.

Новым, более полезным и диетическим способом приготовления дерунов поделилась актриса и звезда «Женского квартала» и «Лиги смеха» Татьяна Песик.

«Деруны на гриле. Давно хотела попробовать», - рассказала актриса на своей странице в Инстаграм.

Татьяна Песик также рассказала о результате такого приготовления дерунов.

«Довольно даже неплохие. Преимущество – без кучи масла. И пару минут и все готово», - рассказала звезда «Женского квартала».

Для того, чтобы приготовить деруны на гриле, можно воспользоваться простым и быстрым рецептом.

Потребуются такие ингредиенты: картофель – 850 гр., лук – 150 гр., чеснок, яйца – 2 шт., мука – 50 гр., специи по вкусу, а также соль и перец по вкусу.

Картофель и лук натираем. Излишнюю влагу из картофеля отцеживаем.

Добавляем в картофель лук, яйца и измельченный чеснок. Перемешиваем, добавляем муку и любимые специи, соль и перец.

Снова перемешиваем и выкладываем жариться на гриль.

Отметим, что деруны также готовят в духовке.

По этому рецепту очищенный картофель также необходимо натереть на терке. Так же натираем лук.

Чтобы деруны во время жарки не распадались, сливаем жидкость из картофеля или отжимаем вручную. Добавляем в овощную массу соль, перец по вкусу, муку. Перемешиваем.

Формируем шарики из картофельно-лукового теста, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Расстояние между шариками должно быть 5-7 см.

Затем прижимаем каждый шарик ладонью, чтобы он стал плоским.

Выпекаем деруны в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут.

Перед подачей на стол их можно смазать сливочным маслом.

Деруны подают горячими со сметаной.

Ольга Сумская подсказала рецепт дерунов мечты – не потемнеют и не развалятся.

Тоненькие блины, которые не порвутся – Alyona Alyona дала любимый рецепт.

Просто супер – Ольга Сумская подсказала, чем заменить подсолнечное масло.

Поділитися сюжетом

Останні новини

"Це неправда": нардеп вказав на важливий момент у справі проти керівниці МСЕК Тетяни Крупи

Раз на п'ять років: вчителям затвердили обов'язкове правило

20 тисяч гривень просто випарувалися в повітрі: "Ощадбанк" потрапив у скандал із "поїданням" грошей і мовчить

Дрони атакували кілька підприємств у Воронезькій та Бєлгородській областях

Як захистити сад від шкідників восени: поради та секрети досвідчених господарок

Щось на кшталт плацебо, але дуже смачно: вчені заявили, що кава з молоком не приносить користі

"Я завжди протестував": Залужний висловився про ідею мобілізації українців до 25 років

Мобілізація до 25 років: депутати пояснили, чому юнаки опинилися в армії

Ніжні японські млинці із заварним кремом: як зробити вишуканий десерт

Зеленський вийшов у фаворити на Нобелівську премію миру-2024

Відмова від роботи коштуватиме грошей: Німеччина вводить нові правила для біженців

За вікнами буде мороз, а у платіжках "мінус": лайфгаки "Нафтогазу" з підготовки до зими

Доведеться самим збирати гроші на пенсію: нова система виплат з'явиться в Україні, подробиці

"Гострі картузи" вже в процесі: що відомо про каст та сюжет

Відключення світла взимку: "Укренерго" обнадіяли приємним прогнозом