Деруны без жарки в масле: звезда "Женского квартала" дала новый вариант популярного блюда

Деруны без жарки в масле: звезда "Женского квартала" дала новый вариант популярного блюда

Оказывается, деруныможно сделать более диетическими и полезными.

В частности, отказавшись от традиционного варианта приготовления, во время которого деруны жарятся на сковороде с маслом.

Новым, более полезным и диетическим способом приготовления дерунов поделилась актриса и звезда «Женского квартала» и «Лиги смеха» Татьяна Песик.

«Деруны на гриле. Давно хотела попробовать», - рассказала актриса на своей странице в Инстаграм.

Татьяна Песик также рассказала о результате такого приготовления дерунов.

«Довольно даже неплохие. Преимущество – без кучи масла. И пару минут и все готово», - рассказала звезда «Женского квартала».

Для того, чтобы приготовить деруны на гриле, можно воспользоваться простым и быстрым рецептом.

Потребуются такие ингредиенты: картофель – 850 гр., лук – 150 гр., чеснок, яйца – 2 шт., мука – 50 гр., специи по вкусу, а также соль и перец по вкусу.

Картофель и лук натираем. Излишнюю влагу из картофеля отцеживаем.

Добавляем в картофель лук, яйца и измельченный чеснок. Перемешиваем, добавляем муку и любимые специи, соль и перец.

Снова перемешиваем и выкладываем жариться на гриль.

Отметим, что деруны также готовят в духовке.

По этому рецепту очищенный картофель также необходимо натереть на терке. Так же натираем лук.

Чтобы деруны во время жарки не распадались, сливаем жидкость из картофеля или отжимаем вручную. Добавляем в овощную массу соль, перец по вкусу, муку. Перемешиваем.

Формируем шарики из картофельно-лукового теста, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Расстояние между шариками должно быть 5-7 см.

Затем прижимаем каждый шарик ладонью, чтобы он стал плоским.

Выпекаем деруны в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут.

Перед подачей на стол их можно смазать сливочным маслом.

Деруны подают горячими со сметаной.

Ольга Сумская подсказала рецепт дерунов мечты – не потемнеют и не развалятся.

Тоненькие блины, которые не порвутся – Alyona Alyona дала любимый рецепт.

Просто супер – Ольга Сумская подсказала, чем заменить подсолнечное масло.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ