Лучше штруделя: "Мастер Шеф" Клопотенко и Злата Огневич показали рецепт украинского пирога

Лучше штруделя: "Мастер Шеф" Клопотенко и Злата Огневич показали рецепт украинского пирога

Евгений Клопотенко в эфире кулинарного проекта "Пекельні борошна" по просьбе певицы и героини второго сезона шоу "Холостячка" Златы Огневич предложил украинскую замену яблочному штруделю и приготовил традиционный пляцок с маком и яблоками. Шоу вышло на YouTube-канале "СТБ" (чтобы посмотреть видео, пролистайте вниз).

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 380 г
  • сливочное масло – 180 г
  • живые дрожжи – 50 г
  • молоко – 70 мл
  • сахар – 50 г
  • яйца – 4 шт. (отделяем желтки и белки)

Для начинки Евгений Клопотенко берет:

  • перетертий мак - 250 г
  • яблоки – 5 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – по вкусу

Сначала готовим тесто. Для этого Евгений Клопотенко смешивает муку со сливочным маслом комнатной температуры.

В теплое молоко растираем дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Затем добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Эту смесь перекладываем к муке со сливочным маслом, замешиваем тесто и оставляем подходить – примерно на час в теплом месте.

Готовое тесто делим на три части и раскатываем их в одинаковые пласты.

Чтобы приготовить яблочную начинку, нарезаем яблоки мелким кубиком и обжариваем их на сливочном масле, добавляя немного сахара.

На первый пласт теста Евгений Клопотенко выкладывает перетертый мак, накрывает вторым пластом теста, а на него выкладывает яблочную начинку, затем третий пласт теста, а сверху взбитые до пышности белки с 20 г сахара.

Евгений Клопотенко оставляет пляцок в теплом месте на 30 минут, чтобы он поднялся, а затем выпекает в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Поділитися сюжетом

Останні новини

В Китаї виявили нову смертельну хворобу

"Укрпошта" залишила ціни на свої тарифи у спокої: нові послуги на підході

Антарктида стрімко перетворюється на "зелений" континент через зміни клімату

В Україні назріває комунальна криза: рішення Мінфіну ставить під загрозу тепло у будинках

Холодний солоний чізкейк із рибою: зірка "Майстер Шеф" розкрила рецепт вишуканого пирога без випічки

4 інгредієнти, а смак - божественний: рецепт м'ятного лікеру, який буде готовий до Нового року

В Грузії новий медіаскандал через рекламу зі зруйнованими українськими містами

За комуналку можна не платити зовсім: хтось з українців отримає 100% пільгу вже з жовтня

Багатодітні батьки можуть залишитись без відстрочки: таке станеться у трьох випадках

16 будинків, 9 авто та 15 млн готівки: що приховувала від народу чиновниця Тетяна Крупа

Чоловік доньки Ірини Фаріон загинув на війні

"Укртелеком" назвав ціни на інтернет до кінця 2024 року: "Ми розробили новий тариф"

Грибний суп з фрикадельками та галушками: переможниця "Мастер Шеф" розкрила улюблений рецепт

Через місяць буде розвилка: чи чекати Україні кардинальних змін від "Рамштайну"

Залишитеся без машини, якщо забудете про це: головні правила прогрівання авто