Лучше штруделя: "Мастер Шеф" Клопотенко и Злата Огневич показали рецепт украинского пирога

Лучше штруделя: "Мастер Шеф" Клопотенко и Злата Огневич показали рецепт украинского пирога

Евгений Клопотенко в эфире кулинарного проекта "Пекельні борошна" по просьбе певицы и героини второго сезона шоу "Холостячка" Златы Огневич предложил украинскую замену яблочному штруделю и приготовил традиционный пляцок с маком и яблоками. Шоу вышло на YouTube-канале "СТБ" (чтобы посмотреть видео, пролистайте вниз).

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 380 г
  • сливочное масло – 180 г
  • живые дрожжи – 50 г
  • молоко – 70 мл
  • сахар – 50 г
  • яйца – 4 шт. (отделяем желтки и белки)

Для начинки Евгений Клопотенко берет:

  • перетертий мак - 250 г
  • яблоки – 5 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – по вкусу

Сначала готовим тесто. Для этого Евгений Клопотенко смешивает муку со сливочным маслом комнатной температуры.

В теплое молоко растираем дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Затем добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Эту смесь перекладываем к муке со сливочным маслом, замешиваем тесто и оставляем подходить – примерно на час в теплом месте.

Готовое тесто делим на три части и раскатываем их в одинаковые пласты.

Чтобы приготовить яблочную начинку, нарезаем яблоки мелким кубиком и обжариваем их на сливочном масле, добавляя немного сахара.

На первый пласт теста Евгений Клопотенко выкладывает перетертый мак, накрывает вторым пластом теста, а на него выкладывает яблочную начинку, затем третий пласт теста, а сверху взбитые до пышности белки с 20 г сахара.

Евгений Клопотенко оставляет пляцок в теплом месте на 30 минут, чтобы он поднялся, а затем выпекает в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Юрий Ванетик рассказал о том, как и почему президент Зеленский попал в США «в ловушку»

В Москве дрон атаковал военное училище, вспыхнул пожар

Отец сбежал заграницу: как добиться алиментов на ребенка

Лимиты на карточные переводы: ПриватБанк отменит ограничение для части клиентов

В Карпатах нашли гриба-гиганта весом в 3 килограмма

Когда и как обрезать черешню осенью 2024 года: уникальные методы от хозяев

Не есть после 6, чтоб похудеть - это не миф? Известная фитнес-тренер назвала главное правило стройности

Повестки "Укрпочтой": срок явки в ТЦК сократили вдвое

Получить бронь будет еще сложнее: нардеп объяснил, какие изменения произойдут

Сильные дожди и похолодание: какую погоду ждать в понедельник

Повышение тарифов на электроэнергию: эксперты бьют тревогу

Израильская армия начала новое наступление в Газе

Штрафы за прогулы на работе: юрист объяснил, когда такие взыскания незаконны

Как приготовить картофельные зразы с мясом в духовке: шеф-повар Татьяна Литвинова раскрыла фирменный секрет

Плесень в стиралке: как избавиться и потом недопустить, а то запах будет термоядерный