Ароматная и пикантная закуска как в Италии: рецепт баклажанов в духовке
Баклажаны можно не только консервировать на зиму, но и готовить из них быстрые и вкусные закуски. Польза овощей сохраняется, если запекать их в духовке.
Идеей приготовления быстрой закуски из баклажанов в духовке поделилась фудблогерка Евгения Карпюк в Instagram.
Девушка рассказала о блюде итальянской кухни, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших близких.
Ингредиенты:
- баклажани
- соль,перец
- оливковое масло
- итальянские травы
- 1 помидор
- 1зуб. чеснока
- базилик
Для соуса:
- соль
- орегано
- оливковое масло
- моцарелла
- помидорки черри
- пармезан
- базилик
- перепелиные яйца
Способ приготовления:
Баклажаны режем толстыми кружочками. Делаем надрезы. Добавляем соль, травы, масло. И запекаем 30мин. при 180С.
В это время делаем томатный соус. Такой же соус мы делаем для домашней пиццы.
В блендер добавляем все ингредиенты, измельчаем. Потом пересыпаем в кастрюльку и увариваем на слабом огне. В соусе не должно остаться много влаги. Пробуйте, возможно вам захочется добавить соль, или даже сахар.
Достаем баклажаны. Мажем этим соусом. Сверху моцарелла, черри, яйца, пармезан. И отправляем еще на 10 мин в духовку. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!