Быстрое тесто для пиццы: кулинар раскрыла идеальный рецепт
Рецептом легкого и быстрого теста для пиццы, которое всегда получается идеальным, поделилась украинская фудблогерка Екатерина Мовчан.
"Это мое любимое быстрое тесто для пиццы, которое я готовлю уже больше 10 лет. Оно всегда дает классный и стабильный результат. Пицца получается вкусной и уютно-домашней", – отметила кулинар.
В расчете на две пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода (теплая) – 230 г
- мука – 450 г
- дрожжи живые – 20 г
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
В миску насыпаем 400 г муки и делаем посередине ямку – туда добавляем раскрошенные дрожжи, сахар и вливаем половину воды, сверху присыпаем небольшим количеством муки и оставляем на 10 минут.
После этого добавляем растительное масло, соль, вливаем остаток воды и начинаем вымешивать тесто сначала в миске, а затем на столе, присыпанном остальной мукой (50 г).
Получится эластичное тесто. Кладем его в миску, немного смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на пол часа. Затем обминаем тесто руками, снова накрываем и оставляем еще на пол часа. За это время тесто должно вырасти в два-три раза.
Когда тесто подойдет, формируем из него пиццу и выкладываем любимую начинку. Выпекаем пиццу на максимальном нагреве духовки до готовности, чтобы бортики пиццы зарумянились.
"У меня на это ушло 5-7 минут", – добавила кулинар.