Быстрый яблочный штрудель из теста фило: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт
В этот раз победительница и бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как приготовить яблочный штрудель из теста фило.
Но начинку для такого пирога можно брать любую, даже соленую. А готовится все очень просто и быстро.
На два штруделя "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет следующие ингредиенты:
- тесто фило - 400 г
- масло растительное рафинированное – 100-150 мл
- яблоки – 1 кг
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 100 г
- ванильный сахар или корица – по желанию
- панировочные сухари - 30 г
- изюм - 100 г
- орех грецкий - 80 г
"Мастер Шеф" Елизавета Глинская смешивает растительное масло с растопленным сливочным маслом. Этой смесью мы будем смазывать тесто фило, чтобы оно правильно расслаивалось и было хрустящим.
Яблоки чистим и нарезаем слайсами. На разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла, тушим нарезанные яблоки, чтобы выпарить из них лишнюю жидкость. Изюм промываем и просушиваем. Орехи обжариваем и измельчаем ножом.
Когда яблоки остынут, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская смешивает их с сухарями, сахаром, ванилью, изюмом и орехами – это наша начинка.
Для одного штруделя нам понадобится четыре или пять листов теста фило: смазываем каждый смесью растительного и сливочного масла и складываем один на другой. На край "Мастер Шеф" Елизавета Глинская выкладывает яблочную начинку и заворачивает тесто в рулет. Так же формируем второй штрудель.
Выпекать такие штрудели нужно в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости, примерно 20 минут. За несколько минут до конца выпекания немного смазываем штрудели сверху сливочным маслом.