Дуже мʼякі та смачні: простий рецепт сочників із кисломолочним сиром

Дуже мʼякі та смачні: простий рецепт сочників із кисломолочним сиром

Сочники з кисломолочним сиром виходять неймовірно мʼякими та смачними як теплі, так і холодні, вони сподобаються навіть тим, хто не любить сир.

Рецептом поділилася кулінарна блогерка Юлія Мікуліч. Для тіста в розрахунку на 9 сочників нам знадобляться такі інгредієнти:

  • борошно - 250 г
  • розпушувач - 2 ч.л.
  • цукор - 100 г
  • ванільний цукор - 1 ч.л.
  • вершкове масло - 110 г
  • сметана - 50 г
  • яйце - 1 шт.

Для сирної начинки:

  • сир кисломолочний - 200 г
  • цукор - 55 г
  • ванільний цукор - 10 г

Для тіста спершу змішуємо сухі інгредієнти: борошно з розпушувачем, цукром і ванільним цукром. Додаємо холодне вершкове масло, нарізане кубиками, та швидко перетираємо руками до стану крихти. Додаємо сметану та перемішуємо. В кінці додаємо яйце та швидко замішуємо мʼяке тісто.⠀

"Яйце додавайте поступово, все може не знадобитися. У мене залишилося трохи, я залишками змастила сочники перед випічкою", – радить кулінар.

Поки готуємо начинку, тісто відправляємо охолонути в холодильник. Сир перетираємо через сито та змішуємо з цукром і ваніллю.

Охолоджене тісто ділимо на 9 рівних частин, розкачуємо кожну, викладаємо сирну начинку та формуємо сочники, згортаючи тісто навпіл. Викладаємо сочники на деко, застелене пергаментом, змащуємо яйцем і випікаємо в розігрітій до 180 градусів духовці приблизно 22-25 хвилин до румʼяності.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Когда высаживать саженцы винограда для щедрого урожая: садоводы назвали идеальное время

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила

Украина может оказаться в блекауте на несколько дней – энергетики назвали реальную угрозу

Кто берет то, что ему не положено, будет расплата в этот период, - Инна Гнатюк о периоде с 10 октября по 25 ноября

Курильщики, готовьтесь – с 2025 года сигареты подорожают: подробности нового закона

Пончики без сахара: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта

Не в лоб, а через фланги: эксперт объяснил тактику наступления врага и как ей противодействовать

Когда собирать урожай капусты в 2024 году: хозяйки назвали лучшие сроки

Мобилизация в октябре: кого с нетерпением ждет ТЦК

«Нельзя сидеть на трех стульях»: эксперт рассказал, что ждет Грузию дальше

Фикрет Шабанов заявил, что россия хочет распада Турции: «Вот почему она идет в БРИКС»

Новые цены на мясо заставляют украинцев стать вегетарианцами: какие продукты подорожали больше всего